ECマスターズ ご担当者 様 いつもお世話になっております。 コレクションドミナ 山口です。 ●ヤフーアフィリエイトにつきまして 昨日ご回答頂いた件なのですが、追加でご質問…
ECマスターズ 様 いつもお世話になっております。 コレクションドミナ 山口です。 ●ヤフーアフィリエイトにつきまして ヤフーは料率変更のみ設定可能なようです。 何かアクセサリー…
ECマスターズ 様 いつもお世話になっております。 コレクションドミナ 山口です。 明けましておめでどうございます。 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 ●楽天アフィリエイ…
お世話になります。 楽天のページを作るにあたって素朴な疑問なのですが、楽天のサービスに関するアフィリエイトリンクをページに張り付けるのは可能なのでしょうか。(楽天カードや楽天モバイル、その他楽天に関…
お世話になっております。 アクセスが昨年対比で-15%となっており、 アクセス減がそのまま売上減少につながって困っています。 EC 担当者から アフィリエイト広告利率UPしてアクセス…
大変お世話になっております。 LINEの配信メッセージに関して、 LINEからの売上等を把握するため、計測タグ付きのURLにて配信するのが好ましいかと存じます。 この時、多少のお小遣い稼…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天アフィリエイトのクリック数急増についてお伺いします。 8月の実績なのですが、8/8、8/9の2日間のみクリック数が2000近く急増しております。…
お世話になっております。 当店は、楽天アフィリエイトからの購入でも成り立っているところもあります。 そこで、もっとアフィリエイトを強化すれば売り上げも上がるのではと考えています。 現在、…
お世話になっております。 楽天のアフィリエイトについて質問がございます。 楽天には ・楽天アフィリエイト ・楽天リンクシェア ・楽天Room と3種類のアフィリエイトがございますが、それぞ…
ご担当者様 お世話になっております。 2022/2/1よりリリースされた「楽天アフィリエイト成果報酬料率の登録」についてお伺いします。 【楽天スーパーアフィリエイト】RMS料率アップサー…
プレミアムパートナーの掲載数を増やすために、申し込み時に「クーポンURL」でクーポンを発行するのは効果的でしょうか? ただ、いつ紹介されるか分からないのでクーポンの利用期間をどのくらいに設定すべきか…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天アフィリエイト料率について、 個別にて料率アップの設定を受け付けていることを知りました。 【2021年11月適用】アフィリエイト:料率アッ…
いつもお世話になっております。 楽天roomの規約に関する事なのですが、RSNSではないroom(一般)の方の規約でコラボ商品、タイアップ商品を紹介するのは違反とお聞きしたのですが、何かそういった規…
清水さんのレターに以下の記載があったかと思います。 ---- ROOMにてお店の商品が紹介されていないか チェックしてみましょう。 https://room.rakuten.co.jp…
いつも大変お世話になっております。 楽天市場での売上が落ちているため、アクセスを上げたいと思い、商品名の見直しとディレクトリIDを正確に入れるという作業を進めています。 売上が落ちた大きな…
大変お世話になっております。 今年の7月と8月の楽天のアフィリエイト経由での売り上げが6月以前に比べて1/3位に減ってしまいました。 しかし成果報酬は高くなっています・・・ 売り上げ…
お世話になります。 タイトルのとおり、楽天アフェリエイトの新料率についてですが、 4月5月6月は新システムに移行していますが、料率は楽天負担ということで、 アフィリエイト成果速報でも新アフィ…
初めまして私はいちの会社のKと申します。 初めて質問させていただきます。 楽天アフィリエイトのパートナーサイトを確認する方法はございますでしょうか。 ご返答宜しくお願い致します。
アフィリエイト料率が変更となるとのことで、どの位変更になるのか予測だけでもと思い、全く無知だったアフィリエイトで気になったのですが、 今回楽天さんから通知があった 包括的物流サービスと顧客体験…
yahooショッピングのアフィリエイトに出しています。 カテゴリー別に他社がどれくらいの料率で設定しているか見る方法は有りますか?
売上アップを図るために過去に契約していた外部業者からの当時の提案で、弊社の楽天のアフィリエイト報酬料率はずっと「Sランク40%、Aランク30%、Bランク以下15%」に設定しています。間接流入もあるため…
お世話になっております。 ECのミカタで気になる運用代行のセミナーがあったので、 個別に連絡し、今日、来社してもらいました。 固定報酬型、固定報酬+成功報酬、成功報酬の 3パターンあり…
現在、楽天の方からアフィリエイトのアドバンスオプションの申し込みをすすめられています。 お試しで無料期間の様ですが、期間は決まっていないようです。 現在、年間売り上げ1000万のうちの400万がア…
お世話になります。 ライバル店の動向を確認しましたところ、アフィリエイト料率を上げていた為、 当店も同程度の料率まで上げようと思い、アドバンスに申し込みました。 オリジナルバナーを登録できる…
質問させていただきます。 当店はオーダーメイドのメモリアル商品を製作している会社です。 売上が伸び悩んでいた時期に、アフィリエイト(お金を払うタイプ)を紹介されまして試しに行うことになりました…
アフィリエイトの月額が無料になったようで、 やってみようと思うのですが、料率は何%ぐらいが良いでしょうか? 10%ぐらいがいいのかなと思っていますが、1ヶ月限定で20%といったやり方が効果的ですか…
お世話になります。 近頃、弊社サイトを紹介してくれるアフィリエイトサイトを多々見つけるようになりました。 広告として考えれば有り難い事ですが、中には勝手に順位を付けられて腹立たしいサイトもあり…
今まで「お買い物リレー」キャンペーンイベントにはバナーを貼るぐらいで積極的な参加をしていませんでした。 ついつい楽天イベントに振り回されて放置状態でしたが今後買いまわり用の1000円ポッキリ商品や1…
●アフィリエーターのランクS、A、B、C、Dによって料率を変えて設定できますが、料率を変える理屈というか必要性が分かりません。 実際に売れなければ成果報酬は発生しないので、DランクもSランクも同じ料…
●楽天市場のアフィリエイター(アドバンスの場合)への成果報酬料率について。 一般的に言って、10,000円から25,000円位の商品の場合、成果報酬が何パーセント以上ならアフィリエーターが食いつく、…