お世話になります。 「カート放棄率・カゴ落ち率」を確認して対策を行いたいなと思ったのですが 数値を確認できるところはありますでしょうか? 直接じゃなくても、こうやって分析している、などい…
お世話になります。楽天の商品掲載時に商品画像がない、文章のみの情報の商品が多数あります。 これらも掲載・販売をしたいのですが、以前楽天の何かで「画像が登録されていない商品は検索から外れます(=検索画…
ご担当者さま お世話になっております。 件名の通り、サンダーバードで楽天のメールを送受信するための設定を調べているのですが うまく設定ができません。 これまでサンダーバードを使用していたP…
商品ページ分析で商品ごとの参照元を見ると『参照元不明』がかなりの数があるのに、同日データで参照元・検索キーワード分析をみると『参照元不明』の表示すらありません。こちらについてご教示いただけますと幸いで…
お世話になっております。 別のフォーラムについての質問ですが、回答がありません。 調査中でしょうか。 https://forum.ec-masters.net/post_view.p…
お世話になります。 アプリツールのR-FTPは、ECマスターズは未契約の楽天2店舗目の使用はできますか? 宜しくお願いします。
お世話になります。 本日、受注番号:294004-20260112-0214000981について 「メール頂きましたが 文字化けしていて読めませんのでメールの再送ご希望」 との問い合わせが…
お世話になっております。 RSNSを利用しております。 コマースマネージャーでカタログを作成し インスタグラムに投稿する際に 商品をタグ付けしているのですが 投稿後はタグが反映されていま…
LINEのベーシックIDを確認する方法を教えてください。
お世話になります。エルセグを利用し、シナリオ配信で「ランダム抽選」アクションを設置することは可能でしょうか。エルセグ単体で難しいのであれば、何か別のものを使ってでもいいので方法をご教示いただけると幸い…
1/14付けで楽天の退店処理が完了しました。 【重要】【らくらくーぽん】楽天API・確認のお願い(ECマスターズクラブ) 【重要】【らくらくーぽん】R-Login、楽天会員情報・確認のお願い(…
R-FTPを立ち上げ、商品一括編集タブを表示しようとすると、「楽天GOLDの設定または、通信環境を確認してください」のエラーが出て読み込みができません。 楽天GOLD、R-cabinetのタブはエラ…
RATのRPPキーワードルールにて、ルールを4つ登録しています。 どのルールもCPCの最大値を65に設定していますが、RMSでキーワードのCPCを確認すると最大値以上の金額になっています。原因が分か…
お世話になっております。 本題の前に1つ質問です。 ライバルショップの商品ページURLやスクリーンショットをここに記載しても問題ないでしょうか。 規約的に問題ありでしょうか。 ◯◯ショ…
お世話になっております 2つのテンプレをセットにしたようなものなど、追加のお知らせを拝見いたしましたが設定方法がよく分かりません 画像数の上限もあるのでなるべくセットにしたいため 以下のペー…
お世話になっております。 別のフォーラムについての質問ですが、回答がありません。 調査中でしょうか。 https://forum.ec-masters.net/post_view.p…
auペイマーケットでお客様から問い合わせがあった場合 当店にはメールで ---- 質問内容 ―――――――――――――――― 取引ナンバー:***** ※お店が取引を確認するのに必要な…
お世話になります。 カラーミーショップのテンプレートを使用しています。 添付画像のドロップダウンメニューですが、元々1列でしか表示されなかったところを、ECマスターズさんに相談させて頂き2列の表示…
お世話になります。エルセグを利用し、シナリオ配信で「ランダム抽選」アクションを設置することは可能でしょうか。エルセグ単体で難しいのであれば、何か別のものを使ってでもいいので方法をご教示いただけると幸い…
いつもありがとうございます。 1/14の 0時にファッションザセールが終了しました。 約15分くらい過ぎてセール商品に注文いただきました。 価格は元に戻っておりますが、商品名にはセール・30…
auペイマーケットでお客様から問い合わせがあった場合 当店にはメールで ---- 質問内容 ―――――――――――――――― 取引ナンバー:***** ※お店が取引を確認するのに必要な…
いつもありがとうございます。 1/14の 0時にファッションザセールが終了しました。 約15分くらい過ぎてセール商品に注文いただきました。 価格は元に戻っておりますが、商品名にはセール・30…
1/14付けで楽天の退店処理が完了しました。 【重要】【らくらくーぽん】楽天API・確認のお願い(ECマスターズクラブ) 【重要】【らくらくーぽん】R-Login、楽天会員情報・確認のお願い(…
お伺いしたいことはAmazonのブランドを管理するにあります、ブランドを追加をクリックし検索窓に使用しているブランド名を入れて検索すると出てくるものをブランドを連携するをクリックすることによって商品登…
いつもお世話になっております。 商品登録した商品の本文欄が、パソコンからだと反映の確認がとれるのですが アプリからだと本文がすべて消えている状態になっていしまっています。 画像の登録数問…
こんにちは。いつもお世話になっております。 12月からYahoo!に出店したのですがアクセスが全く上がらず困っています。 PRオプションは添付画像のように設定しています。 先日配送方法もネコ…
お世話になっております。 年末から、本ツールを利用しようとすると「現在商品読込中です。」という表示がずっと出ている状態でツールを利用することができません。 何か使い方に問題があるのでしょうか?それ…
お世話になります。 他の店舗さんの第一画像の作成、更新をお手伝いをする予定です。 他店舗さんの現状は下記の通りです ・マスターズに入っていない ・CSV一括更新機能を利用していない この場合…
【相談】昨年9月以降、売上が継続的に悪化しています いつも勉強させていただいております。 レディーススーツを中心に販売している店舗です。 昨年9月頃から、少しずつ売上が落ち始め、 昨対…