楽天市場のカタログを一括にて削除したいのですがうまくいきません。 楽天市場様の一括登録・編集を利用しております。 以下の手順でやってるのですがうまくいきません。 どのようにしたらいい…
Yahooショッピングでd払いのお客様のほとんどが 決済が完了しないまま注文してしまいます。 メールを送ったりしても完了まで進んでくれることはまれで 手間ばかりかかるため、d払いをやめたいと…
現在弊社ではネクストエンジンを使用しております。 主力商品を楽天倉庫(RSL)に預け、そこから「楽天市場」「Yahoo!ショッピング」「Amazon」の3店舗分の出荷を行っています。 主力商品…
RMS自動反映を停止中に変更したのですが、RMS側で反映されません。 対処方法を教えてください。
おせわになります。 あきらかに出荷時とは違うと思われる傷や汚れのある返品が来た場合、どのように対応されておりますでしょうか? もめても時間の無駄だとはわかってはおりますが。。。 参考までにお聞か…
IMG-UP 登録商品更新をしようと思ったところ、エラーが出てしまいました 上部バナーより 商品→反映エラーをクリックしたところ添付資料のようなエラーが 商品確認したところ削除した商品でした ど…
いつもお世話になっております。 IMG-UPのランキング画像生成について質問です。 SKUで統合した商品について、ランキング画像が生成される条件を教えてください。 商品ページ上で「商品管…
いつもお世話になっております。 楽天でのコンテンツページと同じ内容のページをYahooショッピングで作成するとなると ・カスタムページ ・トリプル ・その他 どれがおすすめでしょうか?
Yahooでは自動でなっていますが、楽天は申し込みが必要との事 期間限定 無料と書いてありますが、いずれ有料になるのでしょうか?
お世話になっております。 LINEのあいさつメッセージについて LINEオフィスシャルアカウントの管理画面で設定しているあいさつメッセージと エルセグで設定しているあいさつメッセージが重複して発…
RMS自動反映を停止中に変更したのですが、RMS側で反映されません。 対処方法を教えてください。
2点質問です。 1.「RPPを外さないグループ」を「未分類商品グループ」に集約するにはどうしたらいいですか? 2.未分類商品グループに!マークがついています。何か修正しないといけないのでしょう…
IMG-UP 登録商品更新をしようと思ったところ、エラーが出てしまいました 上部バナーより 商品→反映エラーをクリックしたところ添付資料のようなエラーが 商品確認したところ削除した商品でした ど…
当店は福岡支社(西日本エリア)からインキュベーションへ担当ECCが変わりました。 楽天は否定しますがサービス低下は否めません。(異論は認めます) 店舗仲間(エリア担当)から以下のような案内が来たこ…
お世話になっております。 RATのCPC自動追従 を利用したいのですが、 すでに商品グループで設定する「RPPキーワードルール」で「目安CPCの+○○(または-○○)」を行っている商品のキ…
Yahooでは自動でなっていますが、楽天は申し込みが必要との事 期間限定 無料と書いてありますが、いずれ有料になるのでしょうか?
楽天で量目がバラバラになっている商品A,B,Cそれぞれのを1つのページにまとめたいです。 Aのページにまとめる際にBとCの製品情報を引き継ぐためには以前教えてもらった https://ec-mas…
50~100サイズ 枚数は10000枚単位 でお安い資材屋さん教えて頂きたいです
いつもお世話になっております。 IMG-UPのランキング画像生成について質問です。 SKUで統合した商品について、ランキング画像が生成される条件を教えてください。 商品ページ上で「商品管…
R-FTPを立ち上げ、商品一括編集タブを表示しようとすると、「楽天GOLDの設定または、通信環境を確認してください」のエラーが出て読み込みができません。 楽天GOLD、R-cabinetのタブはエラ…
いつもお世話になっております。 楽天でのコンテンツページと同じ内容のページをYahooショッピングで作成するとなると ・カスタムページ ・トリプル ・その他 どれがおすすめでしょうか?
LSEGの設定で、楽天APIの(商品API 2.0 (ItemAPI 2.0) ※ご利用には商品一括登録へのお申込みが必要です )の箇所がありますが、商品一括登録を申し込んでいない場合、LSEGにお…
お世話になっております。 原材料価格の高騰に伴い、今月末に一部商品の価格改定を予定しております。 つきましては、来月のお買い物マラソン開催時に、価格改定後の商品を対象としたクーポンを発行した場…
50~100サイズ 枚数は10000枚単位 でお安い資材屋さん教えて頂きたいです
いつもお世話になっております。 「楽天の計測タグ付きURLに変換する」が変換されません。 ーー ECマスターズクラブ、またはECマスターズツールより、 ・R-Login ID ・R-…
いつもお世話になっております。 昨年の春以降RPPのROAS悪化、予算の消化速度の加速により、 RATの利用を控えておりました。 再度RATを利用しようと思い立ち、数日前に設定を行いましたが…
お世話になっております。 RATの商品グループに「コピーページ」というグループがあり こちらに入れた商品はアクションルール・キーワードルールともに 全て除外になるよう設定したいのですが 現…
当店は「39ショップ」なので、楽天市場のRMS内の通常購入販売価格=販売価格+送料で管理したい 通常購入販売価格を計算で表示できるようにしたいです。 販売価格がよく変わる。 送料がよく変わる。 …
LINE友だちの「楽天連携」を増やしたいと考えています。 現在、連携率が思うように伸びておらず、 促進するための効果的な施策や訴求方法についてアドバイスをいただけたら嬉しいです。 何か良いア…
https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=40283 でらくらくーぽんのアカウント解除をしていただきましたが 本日、エルセグから楽天に接続できない…