お世話になっております。
楽天市場で、ある商品シリーズを主力商品の一つとして販売しています。
この1〜2か月ほど、そのシリーズについて、各商品の単品ページをそれぞれ改善するとともに、商品ページ同士をリンクでつないで回遊できるようにし、さらにシリーズ全体をまとめて案内する「総合案内ページ」を楽天市場内のコンテンツページで作成しました。
イメージとしては、例えば、
「コーラA」
「コーラB」
「コーラC」
「コーラD」
という4つの商品を、それぞれ単品の商品ページで販売していて、それとは別に、
「コーラシリーズ総合案内」
というコンテンツページを作るイメージです。
現在考えている導線は、以下のようなものです。
楽天市場内の広告
↓
┌─────────────────────────┐
│ 商品シリーズ総合案内ページ │
│ │
│ 商品A 商品B 商品C │
│ 商品D 商品E 商品F │
│ 商品G 商品H 商品I │
└─────────────────────────┘
↓
お客様が興味のある商品を選択
↓
各商品の単品商品ページ
↓
購入
つまり、単品の商品ページへ直接広告を流すのではなく、まずシリーズ全体を紹介する総合案内ページへ集客し、そこからお客様に興味のある商品を選んでもらうという考え方です。
そこで一点、ご相談です。
このように、複数の単品商品をまとめて紹介するコンテンツページを楽天市場内の広告の入口として利用する場合、TDAを利用するのが適しているでしょうか?
それとも、TDA以外に楽天市場内で適した広告・販促方法がありますでしょうか?
なお、今回はLINE、Instagram、X(旧Twitter)などの外部SNSを使った集客については別途考えておりますので、楽天市場内で利用できる広告・販促方法に絞ってご意見をいただければと思います。
単品商品を直接広告する方法ではなく、今回のような「シリーズ全体の総合案内ページ」を広告の遷移先として活用する方法について、ECマスターズ様のご経験から適した方法をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
0人がこの質問の回答を知りたがっています