• 文字サイズ

未回答

レビュープレゼント対象者だが、商品を受け取っていない?お客様への対応について

• 相談者:非公開
  • 2025/12/15 18:16
商品購入後、レビューをかいたらプレゼント対象の商品を購入された方への
対応方法についてアドバイスを頂きたいです。

■経緯
11/30のご注文、ポストに投函されたはずの商品が届かないと問合せあり(12/5)--店舗側としては、遅延もなく商品を発送しており、配送番号で追跡したところ「12/3--お届け済み」になっていることから、経緯を細かく説明。その後、いったん納得のご様子だったため、注文はそのまま決済まで進んでいる状態。

▼12/10に下記内容レビュー投稿▼
初めて誤配送されました。
いつ届くのか確認したら配達完了となっていて、すぐこちらに問い合わせをしたところ、発送した後の事はわからないので自分で確認してくれと。誤配送は郵便局が間違えたのは事実だけどもしもの時の対応など聞いても返答もなんの説明もなく、こちらは料金を支払い、紛失してた場合の対応がほしかった。とても不安な買い物は初めてでした。

■質問
商品を使用していないお客様からの商品レビューの場合でも、レビュープレゼント対象とうたっている場合、プレゼントを送るべきでしょうか。

初めてのケースだったので悩んでおります。
よろしくお願いします。
キーワード:楽天レビュールール低評価

投稿内容について報告する