• 文字サイズ

質問中

facebook インスタグラムの連携について

• 相談者:非公開
  • 2025/05/21 11:33
いつもお世話になっております

インスタグラムを主に利用しており、FACEBOOKページと連携ができていると思っておりましたが
つい最近、インスタグラムの投稿が、Facebookページ(ショップページ)ではなく
個人のアカウントに紐づけられて投稿されていることが発覚しました

2023年あたりで、インスタ投稿のFacebookページ(ショップページ)への連携はストップしておりました

・2023年あたりでショップページでの連携が止まっていた
・facebookの個人のアカウント名でインスタ投稿がされていた

そのため、連携をショップページに戻したいのですが、うまくいきません

また、インスタグラムからの連携を案内しているマニュアルの通りに
一度個人アカウントの連携を解除→再度ショップページに連携 
をしようと試みましたが、個人アカウントかショップページかのどちらかの選択が見当たらず、
とりあえず進んでみると、やはり個人のアカウントに連携されてしまいます

わかりやすい案内ページに辿り着けていないだけかもしれませんが、
ご教授いただけますでしょうか?

p.s.
・facebookの個人のアカウント名でインスタ投稿がされていた に関してはいつからかは不明です
もしかしたらスマホの機種変更をした時に、
アプリで軽くインスタとfacebookを「連携する」などと
個人かショップかのアカウントを認識しないで選んでしまったのかもしれないとも思います
キーワード:インスタグラムfacebook連携

投稿内容について報告する

今気になってる疑問、
セミナーに参加すれば解決するかも!?
ネットショップでお悩みがある方はまずはセミナーへご参加ください!

• 返信者:非公開
  • 2025/05/21 17:06
ECマスターズの菅原です。

> わかりやすい案内ページに辿り着けていないだけかもしれませんが、
> ご教授いただけますでしょうか?

念のため、確認………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/21 17:37
お世話になります
切り替えは完了しており、23年まではFacebookページと連携できておりました
途中から個人に連携が変わっていたので戻したいのです
………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/05/21 18:30
お世話になります

教えていただいたページで進んでみようと試みておりますが、
やはり、心配な部分があります

1)FacebookページからInsta………(省略)………