• 文字サイズ

解決済

アマゾンセラーの売上をあげたい

• 相談者:非公開
  • 2025/04/02 15:53
アマゾンのセラーの運営についての質問です。

アマゾンを担当することになり約4か月たったのですが運営方法が全く分かりません。
このままではいけないと思いつつもなにから始めたらいいのかわからず悩んでいます。

自分自身、楽天、ヤフーは経験があり、楽天大学やネーションズやモールで行う勉強会などに参加し知識を得てきました。アマゾンは会社的に力を入れて行っていなかったため詳しくわかる者がおらず(商品アップのみの運営)自分でなんとかするしかない状況です。

ちなみに先月アマゾンが行っているコンサルティングサービスにエントリーしたところ、現在募集枠をオーバーしているため今すぐの開始が出来ないと言われてしまいました。

質問なのですがアマゾンの基礎知識を付けたい場合、おすすめの方法があればなんでもいいので教えて頂きたいです。
・おすすめの書籍
・動画(アマゾン公式での動画?Youtubeとか)
・勉強会?
など

アマゾンが行っている売上対策のセミナーなどはあるのでしょうか。
商品ページの重要項目や、SEO対策、広告対策、セール対策など基礎の基礎から知りたいです。

質問が抽象的で申し訳ありません。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
キーワード:アマゾンAmazonセラー売上対策

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/04/02 19:43
ECマスターズの海老塚です。

> アマゾンが行っている売上対策のセミナーなどはあるのでしょうか。
> 商品ページの重要項目や、SEO対策、広告対策、セー………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2025/04/07 16:59
海老塚様
いろいろ教えていただきありがとうございます。
わからないことが多くて、つい後回しにしていたことを反省しています。

FBAを使いはじめたところ………(省略)………

このフォーラムへの質問は終了しました