お世話になっております。 ECマスターズに入会してから徐々に売上はあがって 現在では商品の入れ替えなどもあり、徐々に売上自体が右肩下がりになっております。 このままではいけないと思い、初…
レビュー件数増やそうと思いレビュープレゼントを行っています。 プレゼント対象者を管理しやすいように注文時にプルダウンで「投稿する」「投稿しない」と項目を作っていますが、「投稿しない」を選んでいる人が…
当店は商品に不具合があった際、保証期間内であれば交換等対応しているのですが、最近、問い合わせが来る前に先に悪いレビュー(商品の不具合に関するレビュー)を書かれて、それを発見次第、お客様に連絡して対応す…
お世話になります。 アクセス人数が減少しています。 2021年7月 アクセス数:90.896 転換率:0.85 客単価:7,083 2022年7月 アクセス数:68.077 …
お世話になっております。 当店は、楽天アフィリエイトからの購入でも成り立っているところもあります。 そこで、もっとアフィリエイトを強化すれば売り上げも上がるのではと考えています。 現在、…
今回SALE期間中、開始28時間限定でクーポンを3種類発行しました。 1000以上購入で100 10000以上購入で1000 20000以上購入で2000 一番使われたのが100円クーポン…
今回セール対象商品をポイント10倍 10%OFF,50%OFFの商品を用意しております。 クーポンは設定する予定はありません。(少額でも設定した方が良いなどの意見がありましたらよろしくお願いします…
楽天やヤフーでもいいのですが、商品によって例えば下着の商品だと『ショーツ』『ブラジャー』『ブラショー』などといった関連ビッグキーワードがあるのですがそういったキーワード検索ボリューム順番が知りたいです…
当店の仕入先も同じ楽天市場に出店していますが、 最近パクリがひどくて困っています。 同じ商品を扱うので、当然内容が似てくるのは仕方ないと思い いままで我慢してきましたが、今回主力商品の画像が…
お世話になっております。 名古屋セミナー拝見いたしました。 貴重な情報、ありがとうございます。 「検索順位君」ですが、 キーワードを入れてライバルの情報も見るのですが、、、、 いつも 「で…
8月16日の“検索対策と今後の動向について”のフォーラムをみて質問いたします 弊社も2年目ですが売り上げが伸びず、低迷しております。 同じようにデータをご提示してヒントをいただくことは可能でし…
お世話になっております。 商品名の検索についてお伺いします。 以前、フォーラムの何処かで”商品名は前の方のキーワードが検索時に影響が強い”と お見かけしたのですが、今でもそうなのでしょうか?…
ディレクトリID、タグIDを設定しました。 項目選択肢別在庫編集の各カラーの画像はまだですが、こちらも順次設定していきます。 (画像がないものもあるのでかなり時間がかかると思います。) …
お世話になっております。 先日もBASEの検索対策の件で投稿させて頂きました。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=7451 実は…
お世話になります。 検索順位について、色々と対策としてプレミアムに登録したり商品名の長さなど長くしたり短くしたりしているのですが、なかなか方向性が見えてきません。 現在は「歯石取り」や「歯石 取り…
お世話になっております。 RMS→アクセス分析からの検索キーワードについて 上位キーワードを分析していきたいのですが、いきづまっています。。 キーワードからの購入数や売上数など細かいとこ…
お世話になっております。 タイトルの表に累計 〇〇個突破といったよそ様の店舗ページを見る事があるのですが、 記載するにあたって、ガイドラインやルールのようなものはあるのでしょうか? また、楽…
今年になってからグレートエージェンシーという会社から楽天内の商品を1ページ目に上げるSEOの勧誘で電話がかかってきます。 しつこく電話をしてきてなかなか切ってくれなかったのですが、ご存じでしょうか?…
お世話になります。 楽天の検索対策についてですが、商品名 に検索 キーワードを入れるというのは、 今現在は有効でしょうか? 現在、商品にキーワードの挿入をしているのですが、 …