楽天で、いいレビューの付いた商品を他の商品に入れ替えるのはいけないが、レビューが全く無いものは入れ替えても大丈夫ですか
お世話になっております。 スタッフのWindows10パソコンで添付ファイルのようなメッセージが表示されます。 このアドインに関する問題はどうして起こるのでしょうか? このメッセージ…
自社サイトを運営しているのですが、弊社にはHPとECサイトがあります。 それぞれアカウントがあり、それぞれにリンクされているので、どちらからアクセスされても商品購入に問題はないのですが、以前、お客様…
お世話になっております。 新たに独立したhtmlファイル、cssファイルなどでsp/pc両対応店舗ページを作ったのですが、そちらをどこに紐づければ、店舗のトップページとして表示されるのでしょうか? …
美容商材を扱っているショップで、楽天ROOMの「インフルエンサー対象 商品モニター募集」施策の実施を検討しています。 質問は下記です。 ■楽天ROOMのスキンケア商材での実績 食品やアパ…
お世話になっております。 現在リッチメニューを自分で作成しようとしているのですが、楽天24のリッチメニューを拝見したところ購入履歴というメニューがあり、クリックすると購入履歴に飛ぶだけではなく、…
お世話になります。 今更感もあるのですが、楽天市場のPCでのトップページに、 看板の上にいらない余白があります。 この余白をなくすことは、できますでしょうか? トップページURL htt…
お世話になります。 昨日の公開コンサルティングからトップページでここに検索窓あったら~等のお話もあり、 当店も変更したいと思っているのですが、現在当店ではコンパスを使用しており、 PC版トッ…
楽天の商品ページが重複して表示されてしまいます。 https://item.rakuten.co.jp/ygarden/c_eyepad/#c_eyepad URLの最後に「/#c_eye…
リッチメニューに「電話で問い合わせる」という項目を設け、電話が掛けられるようにしたいのですが、どうしても、「設定したURLのフォーマットが正しくありません」との表示が出て設定ができません。 ネットで…
レビュー投稿者へのレビュー御礼クーポン配布についての質問です。 クーポンが自動発行できることは、他の方の質問で確認できたのですが、 シナリオ トリガー などの用語がわからずすべてを理解できませ…
ご担当者様 お世話になっております。 楽天の定期購入の利用者数の集計についてお伺いします。 RMSからは「申込日」を基準にして月別にて申し込み人数の絞り込みができるのですが、 解約(完…
いつもお世話になっております。 清水社長がおっしゃる「売れているショップを徹底的に真似る」を 実施したいのですが、どこのショップを真似ていいのかわからないため 教えていただきたいです。 …
いつもお世話になっております。 レターの楽天24を参考にクーポンを発行しようとしましたが、 2個以上かつ7,000以上購入で10%オフ というクーポンはどうやって発行したらいいのでしょうか。 …
お世話になっております。 アマゾンの親商品にふたつ子商品(バリエーション)を組んでいる商品があり、そのうちの一つが入荷まで時間がかかるため一時的にバリエーションを解除したいのですが、親商品の「バリエ…
本日は公開コンサルで教えていただきありがとうございました。 https://item.rakuten.co.jp/plusmove/10000000/ 上の商品をダイエット・健康だけでなく、キ…
お世話になっております。 下記サイトのQuick Searchの部分で検索をさせていますが、SEO効果は期待できそうでしょうか。 店舗内で検索をさせると、楽天市場内で検索されて流入したことと同様の…
お世話になっております。 楽天市場とYahoo!ショッピングで、添付画像のように出荷日の指定をしたいと思っています。 表示する設定方法や、各出荷日の在庫設定方法、実際の出荷日との紐付け方法など、正…
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、RMSの店舗設定の動画登録で登録した動画をR-mailに貼ってお客様に送りたいと考えています。 その方法があればご教示いただければと存じ…
Yahooショッピングも売れてくると楽天市場同様,検索順位が上がると聞きましたが もし、そうならPRオプションはいらなくなりますか? しかし、Yahooは売れてもYahoo側には手…
いつもお世話になっております。 よくメールでコスメや健康食品を取り扱ってくださいとメールが届くのですが、気になった商品があっても卸値表などダウンロードしたりURLをクリックするのが怖くて確認が出来ま…
スーパーサーチの商品の2重価格条件が×になっているのですが、原因なぜかわかりますでしょうか? マニュアル通りに設定は行っています。
お世話になります。 Yahoo!ショッピングにおけるLINE公式アカウントのバナー設置場所につきましてオススメをお教えください。 楽天ほど増えなくて困っています。
お世話になります。 楽天カテゴリの商品の並び順について 売り切れ商品を自動で最後の方に下げたいのですが可能でしょうか。 表示順序を変更する以外で探しています。 表示順位を変更してしまうと在…
お世話になっております。 LSEGの連携フォーム用に「500円クーポン」を設定していますが、 クーポン期間が短いというお声をいただきましたので 2か月間有効で、1ヵ月後に自動更新になるように…
お世話になります。 アクセス分析の参照元サイトですが、2/7 から「Instagram」がなくなって「その他の楽天サービス」に変わったように思います。 「その他の楽天サービス」には、インスタ以…
お世話になります。 さて、楽天SP商品売上説明文に下記文面を挿入いたしましたところ、 ”スマートフォン用商品説明文の"tr"に終了タグがないか、タグが正常に閉じられていません。"とのメッセージが出…
いつもお世話になります。 楽天のスマホへの商品ページ(横スクロール以外の場所)への動画挿入ですが、過去に以下の方法を教えていただいております スマホでは禁止タグチェックを回避のタグをつかってます。…
お世話になっております。 エルセグのリッチメニューを2個(メニューA、メニューB)を登録作成し、 連携フォームから入力済みの方にはメニューBを表示するように設定しています。 動作確認のため、…
お世話になります。 トップページを変更したのですが、 違うパソコンで見ると、見え方が変わってしまいます。 ブラウザーは同じMicrosoft Edgeで見ていますが、 なぜ、添付画像の…
商品画像の末尾と商品説明文の末尾に商品画像をCSV一括登録でする方法を教えてください。 LINEの画像です。 問い合わせ内容の詳細がわかりにくい場合は御社のLSEG担当松本様に 聞いていただけると…
他店舗との価格やサービスの比較行為は店舗名を特定できないようにしても、比較内容が事実であるかを問わず、禁止行為にあたり違反点数の対象になると楽天の規約に掲載がありましたが、性能比較は禁止行為に該当しま…
いつもお世話になっております。 LINE、LSEGの設定順番について。 とりあえずと始めてしまったLINEが何を優先すべきかわからなくなっており、 アドバイスをいただけますと幸いです。…
商品数については多い方がいいと言いますが それは入口を増やす意味だともうのですが(あってますか?) 極論として全く売れない商品でも意味を成すのでしょうか 現在、在庫処分を検討しており…
3つの商品限定で、10%オフのクーポンを設定した場合、 お買い物かごに、対象商品3つのうち、2つ入れたとしたら、 割引はどのようになりますか? クーポンは利用回数1回、併用不可、で設定予…
お世話になっております。 楽天ではRPPがなくても、最初安売りで安い順での類似商品内での上位表示して、キーワードと売れた個数で標準でのSEOがトップクラスに持っていけるのですが、Yahoo!ショ…
バリエーション登録をしようと思っていますが、 以下の場合は設定できますでしょうか。 親:日用雑貨単品 子:親のサイズ違いの2個セット 親がサイズ100gに対して、子は20gなのですが、…
確定申告海外から仕入てどういうふうに申告すればいいですか、お勧めの代行会社ありますか。
いつもお世話になっております。 先日、出品しているAmazonの商品を確認していると一部商品のみ、検索枠左側に表示されている項目が「ホーム&キッチン」となっている商品があることに気が付き修正を行…
インスタグラムをビジネスアカウントで始めました。 楽天市場のページにインスタグラムのURLを張ることは問題ないのでしょうか? よく見かけるインスタグラムのアイコンとQRコードの表示はどのようにする…
いつもお世話になっております。 ヤフーをcsvで一括商品登録しようとしたら、20商品中12件 添付のようなエラーが返ってきました。 アップロードしたcsvを確認してみたのですが、どこも間違ってい…
携帯 商品ページに パンくずリスト は、掲載できないのでしょうか。
クレジットカードの3Dセキュアについて教えてください。 先日ネットショップ仲間の店長さんが、不正アクセスがあって請求が来たので、契約をしたと話してくれました。 契約したほうが安心ですが、パ…
お世話になっております. アクセサリーの着用シーンの画像を合成と考えております. 例えばこの素材にリングやブレスレットをつけたい場合どのような方法があるでしょうか? 以前私がやったや…
楽天RMSのお問合せにyoutuberの方から直接コンタクトがありました。 下記原文です。 初めまして。 YouTubeを中心に活動しています ××× と申します。 ---…
型番商品を主に取り扱っているのですが、 昨今の状況を踏まえ、今後はよりメーカー直販に対抗できる商品ラインナップの必要性を感じております。 そこで 自社ブランド、OEM商品などのオリジナル商品…
楽天・Yahoo・Amazon・ギフトモールと出店しており、 毎朝注文データを手動でダウンロードしておりますが、 自社受注管理システムで出社時に伝票発行が大方終わっている状態までもっていくプランを…
お世話になっております。 日々の電話対応について、現在、事務所にて対応しておりますが、 在宅ワークの社員も、電話対応できるようにしたいと思っております。 以下の機能は必要だと感じておりま…
お世話になっております。 タイトルの【株式会社シェアリング・ビューティー(旧:株式会社リッチメディア)】について 下記のような営業の案内が来るのですが、何か情報をお持ちでしたら、教えていただけ…
すやすやです。 お忙しいところ 失礼いたします。 今のビジネスフォン10年くらい使っていまして すでに部品も製造していないとのことで 壊れたらアウトな状態です。 4回線は必要かな?・・・と…