いつもお世話になっております。 RPP広告のキーワードについてですが、目安CPCと同じ金額を出しても露出できなく、1円高く出しても露出できないのですが、それは何の原因でしょうか。 また解決方法…
いつもお世話になっております。 弊社は販売しているスマホストラップについてですが、キーワードCPCを登録して、目安CPCが40円で、入札価額を40円に設置しました。ただし、こちらのキーワードで検…
RPP広告の予算についてお尋ねしたいです。 月の予算によって広告露出度はかわるのでしょうか? (月の広告予算が5万の方が、予算50万に比べてよく表示される等...)
今回セール対象商品をポイント10倍 10%OFF,50%OFFの商品を用意しております。 クーポンは設定する予定はありません。(少額でも設定した方が良いなどの意見がありましたらよろしくお願いします…
お世話になっております。 7月にくらべ8月のクリック数が減ってきていることに関して 先日お問い合わせした際、 「入札単価が10円に下がったことで、 新たに始めたショップさんが増えたことが予…
いつもお世話になっております。 先月からRPP広告を利用しだしましたが、以下のデータの出し方や見方がよくわかりませんのでアドバイスいただけますでしょうか?よろしくお願いします。 ①パウォーマン…
お世話になっております。 RPP広告を何年も運用しております。 様々な商材で運用しておりますが、中には去年以上に競合が参入し、1店舗でRPPの上位枠全て埋められているものもございます。 …
お世話になっております。 グラウンドの川地です。 楽天のRPP広告につきましてご質問がありましたので ご連絡をさせていただきました。 4月からサンキューショップに加入させて頂きましたの…
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 ①自社サイトのヒートマップ設置 自社サイトの商品ページに関してのABテストを検証したくヒートマップの導入を検討しております。 …
お世話になります。 毎月4万円程ですがRPP広告を使用しております。 RPP広告は楽天のビッグデータに基づいて、過去の購入履歴なども加味されお客様にマッチした品が出やすくなると伺った事がありま…
RPP広告運用を効果的に行うためには、コンスタントに入札価格の調整が必要となってくると思いますが、入札価格を自動で調整してくれるツールなどはあるのでしょうか?
悩みというよりは、疑問に思っているという程度の質問です。 RPP広告が楽天広告の中でも、最も重要視されている理由は何ですか? 楽天の運用代行会社(いつもやサイバーレコードなど)のホームページを…
当店では基本的に、商品名を指名で検索してきたユーザーが購入しているので、 今までは転売屋に負けないためにも、商品指名キーワードを確実に取れるようRPP広告に力を入れておりましたが、現在転売屋がいない…
お世話になります。今年5月から楽天市場での販売を本格的に開始した者です。 RPP広告とクーポンアドバンス広告の最適化についてのご相談です。 (※当社では現在商材が体組成計の1点しかない状況とな…
お世話になります。 先日清水さんの公開コンサルティングで、お客様がどこから訪問されたのかを店舗カルテで確認することが大切とのお話がありました。 正直、全く分析などしておりませんでした。。。 早速…
お世話になります。 RPP広告をより効率よく運用するために現在、 改善策として2週間単位で商品別トップ10を ダウンロードしてROASの低いものを除外して あらたに商品を除外から外して…