現在、配送会社はヤマトを使っていますが、先日、佐川の人から飛び込み営業があり見積り表をもらったところ、ヤマトより大分安い金額でした。 金額だけなら佐川に切り替えたいと思ったのですが、逆に佐川から…
初めてフォーラム投稿させていただきます。 弊社ではメール便での配送はヤマト運輸のネコポスを利用していました。 料金は税込198円でした。月に数百冊、一番多い時で千冊ほどです。 こちらの地…
お世話になっております。 弊社はヤマトフルフィルメントを使っているのですが、9/25の注文分(Yahooショッピング)がストアークリエイタープロにて一向に送り状番号が反映されず、出荷されていないのか…
Yahoo!の注文と物流連携をしているヤマトのフィルメントサービスについて、6月18日から倉庫移転に伴うシステムエラーで復旧のめどがたってなく、商品発送が止まっております。 18日の土曜日以降、委託…
お世話になっております。 当店で扱っている商品のほとんどはメール便サイズなので、クリックポストを利用しています。 最近厚みが3cmを越える小物の取扱いが増えてきたので、そちらを安く発送する方法…
現在、佐川とヤマトを契約しています。 地域により、運賃がヤマトがやすかったり、佐川がやすかったりする為、 関西は、佐川、関東は、ヤマトと地域でヤマトが佐川かを分けて送り状を発行したいのですが、 …
お世話になります。 ヤマトのB2クラウドに楽天受注csvをアップするとcsv上で郵便番号、電話番号の先頭が0だと消えているのでアップロードするとエラーになります。 解決する方法はありますでしょうか…
お世話になります。 ヤマトの『送り状発行ソフトB2』が10月31日に終了予定との通知があり、 新しい『送り状発行システムB2クラウド』の運用を開始しました。 以前の『送り状発行ソフトB2…
お世話になっております。ヤマトDM便を利用の皆様に聞きたいことがあります。 本日ヤマトが、「今月まででクロネコDM便は書類またはサンプルだけしか送れなくなります」と伝えに来ました。 皆さん…
お世話になっております。 件数自体はまだまだ少ないのですが、 少しでも業務の効率化をしたいと考えております。 ヤマトのB2Webから自動で送り状番号がRMSに反映される、 というのを、…