いつもお世話になっております。 初歩的なことで大変恐縮なのですが、担当のECCの方がどなたかわからないのですが、 RSMのここを見たら書いてある!といった調べ方はありますでしょうか? 最…
フォーラムで表示されるニックネームを変更したいのですが、どこから設定できますか?
いつもお世話になっております。アマゾンさんからお誘いがあり、出店してみました。 アカウントなどは設定し、EC店長さんから少しずつ出品し始めました。 最初に読んでおいた方がよいと思われるマニュア…
お世話になっております。 売上が100万程度から伸び悩んでおりますので、初心に帰って質問ですが、 事務局の皆様、ECマスターズ会員の皆様は、一番最初にやるべき対策として、どんな対策をするべ…
いつもお世話になっております。 タイトルの件ですが、PCでのファイル保存時、フォルダの中身や 左に表示されていたフォルダの階層が見えなくなってしまいました。 添付画像参照 ▼下記URLのよ…
いつもお世話になっております。 イラレで下記の一括処理の方法を教えていただけますでしょうか。 -------------------------------------------------…
楽天などでお客様の注文された郵便番号と住所が違うことがよくあるのですが、お問い合わせ等をして、返事が来てから発送するとかなり時間を取ってしまいます。当店では郵便番号でない入力された住所に発送するように…
PCページの下部にバナーでイベントのお知らせをしている他店を見かけて、ネットで調べてやってみました。 一応下部に表示されて、リンク先にも飛ぶようになりました。 が、小さな巾の場合良いのですが、大き…
初心者です、よろしくお願いいたします。 普段ショップのレイアウトはコンパスで編集しております。 今回、RMSより デザイン設定>ヘッダー・フッター・レフトナビのテンプレート設定>ヘッダー…
検索窓の設置で、ツールから作ると楽天のような赤になっていますので違う色にしたいです。 その際、#bf0000をしたい色#9b9690にしました。 虫眼鏡(白・周り赤)は画像でしょうか? url(…
ヤフーショッピングに出店しましたが、いまだに画像登録についてよく理解できていません。 ・商品詳細画像は、【商品番号_1】【商品番号_2】【商品番号_3】…として フォルダリストの上面、ストアト…
以前、別の方が同様の質問をされていますが、解決案として提案されている【1】【2】処置が利用できないため他の操作方法など代替案があればご教授願います。 【教えてもらいたい内容】 ①現在掲載・…
こんにちは。楽天GOLDにPCスマホ共用のトップページをつくっています。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/off-price/ スライダー部分に、owl-carous…
初めて質問させていただきます。 楽天さんで4か月ほど前からショップをオープンしております。 通販を会社で行うのはほぼ初めてで、しかも社内にはHTMLや画像加工などに精通している者がおらず、商品…
お世話になります。 HTML初心者のためご教示いただきたく書き込みさせていただきました。 現在、Yahooショッピングのトップページに画面下部固定でクーポンのバナーを表示させています。 使用…
お世話になります。 今年4月より入会させて頂きました。 今後とも宜しくお願い致します。 ECステーションの申し込んだセレクトプレミアム10を楽天市場のサイトでは全て設置済みです。 サイ…
入会直後の初心者です。 これまで外注先などに委託して運営してきたため、RMSの使い方も、集客や運営などの施策についても、ほとんど経験も知識もありません。 何から始めたら良いか判らない状態です。 年末年…
いつもお世話になります。 楽天クーポン配布型についての質問なのですが、商品Aの在庫が1ケとし商品指定をした上で、配布型クーポンを100配布してもクーポンルール違反にはならないのでしょうか。 クーポ…