いつもお世話になっております。 画像付きのエクセルを印刷したいのですが画像の大きさとセルの大きさが異なるためうまくできません。 画像自体は雰囲気がわかれば画像が潰れても構わないのでセルの大きさ…
お世話になっております。Excelについて質問があり掲載いたします。 早速ですが該当のExcelのB3の部分はその週の日付と曜日 その隣のC3の部分にはその週の金曜日の日付と曜日を自動的に入れる様…
添付のファイルについて、F列の製品コードと完全一致するものがB列にあった場合、B列のコードをH列に記載する作業をしたいのですが、うまくいきません。 =VLOOKUP(F2,A2:C182,2,T…
お世話になっております。 Amazonに出品している商品全てのコンディションに「新品・未開封・当店オリジナル商品」と入れたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか。 在庫ファイルでアップ…
お世話になっております。 RPPとRMSの商品分析をひとまとめにしたシートを作成したいです。 RPPレポートのCSVを「シート1」、RMSの商品分析のCSVを「シート2」にそれぞれ貼り付け、 …
お世話になります、これについてこちらで聞いていいものかちょっと迷いましたが、 質問させていただきます。 楽天のダウンロードしたCSVのデータを価格順に並べ替えしていのですが、 「販売価格」の…
いつもお世話になっております。 CSVパーツ差込・入替君を仕様したいのですが、実行時エラー’53'ファイルが見つかりません とエラーが出ます。 現在、マクロの記録を使って個人マクロブック…
お世話になっております。 Excelに関しての質問なんですが 出荷する前の準備の時に各サイトからお客様情報をCSVのフォーマットでデータをダウンロードしています。 Excelで開くときに住所…
ご担当者様 お世話になっております。 Googleカレンダーから時間数をエクセルで集計する簡単な方法はご存知でしょうか。 ネット調べてみたのですが、工数計算は可能なのようなのですが、スク…
いつもお世話になっております。 楽天やAmazonからダウンロードした受注CSVデータを 出荷用のクリックポストまとめ申し込みテンプレート用に 変えるファイルをExcelで作っています。 …
お世話になっております。 誤ってSDカードに保存しているExcelデーターに 違うデーターを上書き保存して閉じてしまいました。 復元することは可能でしょうか? よろしく…
SOY2019受賞ショップECマスターズオリジナル分析データ 申込みを行いましてダウンロードしExcelに読み込ませたところ 「一部の内容に問題が見つかりました可能な限り内容を回復しますか?」 …
上記の件で、解決方法があれば教えてください。 送り状印刷時に、電話番号など数字の頭が0だと印字されません。 例:0123-45-0678 → 123-45-678 と、印刷されます。コールセンター…
お世話になります。 以前何度か教えていただいて、ここ最近ずっとうまくいっていたのですが どうしても先月末のデータのみ「#N/A」となり、表示されません。 お手数ですが、また何が間違っているのか、…
いつもお世話になっております。 csvパーツ~君、csvの改行について教えてください。 ※パーツ君以外でcsv編集するときはwindowsでソフトはExcelを利用 CSVパーツ~君で削…
ヤマト運輸にて配送帳票を出力する為、ヤマトビジネスメンバーズを使用。 添付画像の所から上記アプリケーションにて入力した送り先情報をCSVにて吐き出していたわけですが、本日(2018/8/1)からでき…
いい買い物の日の期間設定をしてアップロードの際、期間終了にエラーが出ました。 Excel CSVのsale-period-endに201711112359を入力すると見た目が2.01711E+11に…
いつもお世話になっています。 CSVをExcelで編集する際に諸々の問題が起こる解決策を教えてください。 普段はテキストファイルのインポート→カンマ区切り→文字列に変換 で取り込んでいる…
お世話になっております。 商品説明文の「alt=""」の""の間に商品によって異なる文章を入れていたのですが google検索で問題があるということで全て削除をしたいと考えております。 40…