楽天SEOについて質問です。 ECマスターズの動画で色々勉強し、ツールを色々使い 2週間ほどSEOを頑張りましたが全く上がってきません。 当店よりも明らかに売れてなくレビューも少ない商品が 1…
お世話になります。 質問させていただきます。 弊社は専門店なので、商品名がどうも似てくる傾向にありスタッフから効果のありそうなキーワードの探し方がいまいちわからないと相談されます。もちろんサジ…
いつもお世話になります。 今月より入会して、いろいろと勉強になっています。 いつもありがとうございます。 そろそろ検索対策を本格的に行おうかと、アクセス数や売上が多い商品を中心に商品情報の見…
お世話になります。 質問は「楽天の商品名のつけ方」です。 何度も同じような質問があるかと思いますが何卒ご回答宜しくお願いします。 フェルトの中折れハットを登録する場合、 検索窓で[ハット]…
いつもお世話になっております。 現状の楽天市場の検索アルゴリズムですが、 「ロングカーディガン」と言うキーワードを商品名に登録していた場合、 「カーディガン」の検索にもヒットしますでしょうか…
突然のメール恐縮です。 ○○の○○と申します。 平均月商300万以上と謳っている楽天市場ですが、勝ち組と負け組の二極化されているだけ。 月商10万円未満の店舗も10~20%。収益性が悪く、…