すでに出ている質問であれば申し訳ございません。 検索しましたが探すことが出来ませんでした。 R-cabinetに画像を一括で登録したいです。 「登録するフォルダ」と、「登録画像名」はこちらで…
いつもお世話になっております。 R-cabinetがいっぱいになってきてしまい、使用していない画像を削除しないといけない状態です。 R-FTPの利用を試みておりますが、エラー表示が出ており改修…
お世話になっております。 iPadからFTPソフトを使ってR-cabinetに接続することはできますか。 RibraryをつかってFTP接続すると、「楽天GOLD」「R-cabinet」「一括登録…
お世話になっております。 R-cabinetにはフォルダ数に制限があること、またディレクトリ名を変更するとURLが変更になり、画像部分が表示されなくなることから、管理が難しいと感じております。 …
お世話になります。 画像で https://image.rakuten.co.jp/koff-j/cabinet/05242613/05820412/imgrc0070365989.jpg とい…
以前、別の方が同様の質問をされていますが、解決案として提案されている【1】【2】処置が利用できないため他の操作方法など代替案があればご教授願います。 【教えてもらいたい内容】 ①現在掲載・…
R-Cabinetにて「jpg」の画像をアップロードしているのに完了すると「gif」になってしまいます。 元々「jpg」のファイルで間違えなく「jpg」で上げているのですが・・・。
現在R-cabinetがぐしゃぐしゃになっており整理しようと思っています。 誤って同じ写真とファイルを2個作っていたことがわかり それを一つ消して正しくまとめたいと思うのですが その写真を今現在…
商品の販売終了などで楽天モール内では必要なくなった画像を現在は目視で探して削除していますが それらを検索する方法はありますでしょうか?
検索しやすいように楽天R-cabinetの画像名を漢字品名に変更しようと思います。 ファイル名を変えれば、各商品の画像ファイル名も変えないといけない、 と思いますが(自動で変わらないかな~?)…
お世話になります。 R-cabinetの利用可能容量が少なくなったので 一部の商品画像をR-cabinetからGOLDに置き換えて容量を空けようと思っています。 1.商品画像にGOLDに…
naoyaです いつもありがとうございます。 以前商品ページやサムネイルの作成でスケッチページを利用していました。現在はあまり使っていません。 スケッチページで作成したファイルのア…