いつもお世話になっております。 ECステーションのにぎわいツールやショーケース等を使わずに スマホ版トップページを作りたいのですが、 お手本になりそうな、お店がありましたらご紹介いただけませ…
ECステーションの配送日バナーをYahooショッピングの看板部分に設置していたのですが、もう設置できなくなりました。 どこに設置したらよいのか教えてください。
いつもお世話になっております。 ECステーション ページクリエイターにて商品ページを作成しております。 PC/スマホとで同じ内容を表示させたいため、 スマホ用商品説明文のHTMLソースをその…
すみません。 ECマスターズさんにご相談することではないのですが、 朝からずっとECステーションにログインできず、大変困っています。 期間限定イベントのページ更新と、チラシクリエーターを至急使い…
お世話になっております。 ECステーションのツールボックス > イベントバナーにて楽天スーパー用のカウントダウンバナーを制作し設置しようとしたのですが、貼り付けソースをコピぺしても画像が表示され…
まるっと設定代行サポート 楽天市場 スマホ をお願いしております。 以前は、バグを利用してましたが、出来なくなったために、そのままの楽天使用にしていましたが、 スマホページをリニューアルして、スマ…
楽天のcompassをつかって商品登録しています。 ECステーションを利用できるようになるとcompassは解約しても大丈夫でしょうか。 商品登録やページ編集がもっと便利になるという認識でよろしい…
お世話になっております。 カテゴリ一覧を集めたカテゴリページを作ろうと思っております。(ややこしくてすみません) ページクリエイターを使ってGOLDのページを作るつもりです。 スマホは、…
お世話になります。 昨日夜中からECステーションの管理画面が開かず、 トップページの更新ができなくて困っています。 障害が起きているなどの情報はありませんか? →しばらく放っておいたら…
いつもお世話になっています。 ECステーションさんのページクリエイターにて 御社のデザインレシピ「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる方法」を使ったのですが、 iPhoneで表示し検…
いつもお世話になっております。 先日ECマスターズで紹介されていたので申込いたしました。 そこでECマスターズさんの楽天例がありましたが 改めて参考にみたいのですが、どちらにあるのかわかりません…
楽天とヤフーのページ作成ツールを探しています。 ECステーションはお試し期間中で一通り触ってみて好印象なのですが、月額が高いと感じています。 Easy pageの方が同じような機能で安く魅力的…
ご担当者様 お世話になっております。 落合と申します。 楽天のフォローメール配信に関してお伺いします。 ECステーションの自動フォローメールからのフォローメールと ネクストエンジ…
お世話になります。 ECステーションツールについてわかっていないことがあります。 自動化してある、即返信Reメールと自動フォローメールがありますが、 上のものはサンキューメールとフォローメー…
いつもお世話になっています。 下記URLでおすすめショーケースの高さ調整を質問しましたが、 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=1479…
いつもお世話になっております。 昨日解放された大バナー(スライド仕様)。 タイムスケジュールで表示を制御できるので とても便利です。 添付:コメント 2020-08-20 100745…
お世話になります。 掲題の件で、トップページヘッダー部分に設置しております なのですが、表示幅が1000px、table width="100%"にて 設置しているにもかかわらず右端が少しはみ出…
いつもお世話になっております。 ECステーションさんのページクリエイターでhtml記述しているときに疑問になったので教えてください。 https://manual.ecsystem.jp/…
「スマートフォン トップ説明文(1)」にて、 本来利用できないHTMLタグが検知された店舗様にお送りしております。 とのメールが楽天市場より参りました。 ECステーションさんのもろもろをバグ…
お世話になります。 今回のECステーションさんの企画でお願いしたいと思い申し込みページを見ていたのですが、 当店エンパワーメントなので説明でエンパワーメントプランはできないと書いてあってあきら…
いつも大変お世話になっております。 今回、ECステーションツールについての質問です。 現在、ヤフーショッピングでツールボックス > スライドバナーを採用したのですが、画像を囲んでいる外枠の…
ヤフーでカゴ周りににぎわい感を出したいと考えており、B-Spaceの導入を検討中です。 そこで質問なのですが、ECステーションの「にぎわいランキングR3」「おすすめショーケース」「らくらくショーケー…
ECステーションのショップカレンダーで、10/22(即位礼正殿の儀)が休日にならないので アップロードボタンを押してみました(更新するには、これでいいですよね?)が、プレビューで休日の色になっていま…
こんにちは 以前、ECステーションのセレクトプレミアム10の設定代行依頼を行って、 「オリジナルスマホTOPページ」を作成していただいたのですが、その後キャンセルをさせて いただいたことがあ…
セレクト10の賑わいツールを使って効果頂いています。スマホでは共通説明文に貼っていますが、アプリでは表示されません。ECステーションでもご指導いただき、ツール説明会のビデオより、商品説明文の最後や、今…
お世話になります。 ECステーションの窓口が終わってしまったのでこちらに質問させてもらいます。 ECステーションのトップページからメニューが開きません。 お買い物マラソンのバナーが設定できず困っ…
いつもお世話になっております。 https://club.ec-masters.net/index.php?design_page4 ↑のページに従ってスマホの商品ページのファーストビューにE…
お世話になります。 入会時にオススメいただきました【ECステーション】さんの自動フォローメールを使いたくて、メール設定をしているのですが、メール設定後に【ECステーション】TOP画面右上に「稼働…
お世話になっております。 現在楽天goldにてレスポンシブ対応のトップページを作成しています。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/******/top/index.ht…
今回のスーパーSALE カウントバナーですが、ECステーションのイベントバナー作成で リンクを入れてバナーを作成しているのですが、リンクされていないのですが、 なぜでしょうか? リンク先 h…
お世話になっております。 ECステーション会員に無料使えるおまかせマイデザイナーとツールボックスを申請完了したと思いますが、使い方がわかりません。ECステーションにログインしてから使いますか? ロ…
初歩的な質問で申し訳ないのですが、 昨日下記の楽天の誘導バナーのメールが届きましてぜひ設定をしたいのですが、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ――――――――――――――――…
毎度お世話になります。 ECステーションのPC用「出荷日バナー」を楽天の 買い物カゴ周り(商品名と価格の間、価格とカゴの間など)に 配置できますでしょうか? ご教授の程よろしくお願いいたし…
現在、楽天の店舗でECステーションの無料プランを使わせていただいています。 新たにYahooの店舗でも使えるようにしたいのですが、どのように手続きをすればよろしいでしょうか? よろしくご教示願いま…
お世話になります、IGARASHI欧風フラワーギフトと申します。 ECステーションさんが提供しています、おたすけCSVですがスマホ商品説明文の記入容量がRMSの半分になっており、RMSで登録している…
お世話になっております。 3か月前からスマートフォン経由での売上が伸びてきて、 今月になって初めてPC経由の売上を超えました。 ご参考までに5月からのPC対スマートフォンの売上比率は …
お世話になります。 以前よりご紹介頂いておりますECマスターズクラブ会員専用ツールにある ECステーション様のスライドバナーを試しています。 PCページ用であれば特に問題なく機能するかとは思…
質問1.スマホページをもっと見やすくしたいのですが、スケッチページのテンプレートはイマイチです。 このページでスマホページを見る方法をもう一度、教えていただけますか? 質問2。楽天のP…
いつもお世話になります。 配送日バナーの設置場所について、商品ページの買い物かごの直前 (選択肢と買い物かごの間) にも設置したいと考えております。 こちらは可能でしょうか? 可能でござ…
お世話になっております。 ECステーションのセレクトプレミアム10に9月より切り替えますが、 以下のURL上部にある、 「ECマスターズクラブ会員なら以下の2つが無料利用可能」 と書かれた…
お世話になります。 (HTMLがよくわかっていないまま、いつも作業しております。) 楽天市場で、現在、イベント時に縦バナーを下記内容でレフトナビに入れて変更しています。 これを、EC…
渋谷でのワークショップはいったん終了になってしまうのでしょうか。 それとも今後も予定はあるのでしょうか。