お世話になります。 楽天には副業が禁止の規定があるかと思いますがこちらについてお聞きしたいです。 現在は個人事業主としてネット通販1本で生計を立てており、 楽天出店審査時もネット通販業が…
Amazonで商品を購入頂いたお客様の住所に番地の記載がないため、発送できない状態です。 電話やメールをしましたが、折り返しご連絡がなく、遅延のペナルティが来ました。 こちらからキャンセルをします…
お世話になります。 先日からタイトルの【楽天ポイント変倍キャンペーン】参加条件不備というメールが届くようになりました。 原因は12/31締めの支払いが遅れた事です。 1/9に支払いは完了していま…
ECマスターズ事務局の皆様 いつもお世話になっております。 シマッチです。 ふと気になったのですが、楽天市場でお客様が【代金引換】を利用してでご購入した場合、 料金の受け取り口座に自社口座…
Amazonの画像についてですが、過去の質問の返答のなかに 「規約上商品画像の1枚目は白抜きである必要があり、 文字やロゴの挿入があるとペナルティとして検索順位を下げる原因になりますので、 …
いつもお世話になっております。 Lallyと申します。 楽天市場内にて、11月中頃から、 検索結果が、大幅に下がってしまいました。 以前は、カテゴリー内での、ビックキーワードで、 1…
お世話になります。 楽天サーチで1ページ等に上位表示されていた 商品ページが、競合やキーワードの入れ方に 関係なくいきなり下位の方に表示された場合、 そのお店側に楽天からペナルティをくらった事…
同一商品で、10つ程ページを作って掲載しておりました(色違い、サイズ違い等含めて) 本日のAM8時前までは、10個のURL全てが1ページ目上位、または2ページ目に表示されて居たのですが、 AM…