靴の消臭パウダー「フットクリア」の楽天内検索順位に関してのご質問です。 これまでは競合商品の「グランズレメディ」で検索をすると以下の3つのURLが、すべて1ページ目に上位に掲載されておりました。…
あす楽対応は検索対策になりますか? 『あす楽』をしていれば『あす楽で探す』で絞り込まれる事以外に、単にしていない商品よりも上位に上がる事はありますか?
現在出店している楽天店舗「セブンモール」以外に、同じ法人でもう一店舗申し込みを考えています。 追加出店する目的は、現在特定のキーワードで【楽天内SEO 1位・5位・10位】といった形で掲載されて…
予告なしにこのようなことされるとたまったものではないですね! 売れてるお店は売り上げが無くなり、あまり売れていないお店は急な注文でてんてこまい。 せめてサポートニュースで予告してくれたらいいのです…
お世話になっております。 以下、3つの商品ページですが、楽天サーチで「グランズレメディ」のキーワードで検索すると、 昨日までは、一番上又は、最低でも上位7位以内には、すべてのURLが表示さ…
お世話になります。 楽天の検索結果について疑問なのですが、 「 表札 戸建 」 のキーワードで検索すると、 商品タイトルに 表札 戸建 とキーワードを入力しているのにもかかわらず、検索結果に表…
セミナーで、楽天のSEO対策でスウィーツ屋さんみたいに、スパム行為にならないように、キーワードの羅列をスクロールに関連ずけて載せておりましたので、弊社も同じように載せたいと考えております。 それ…
お世話になっております。 現在、商品ページをイラストレーターにて作成し画像をいくつかに 切り分け、 と組み立てcssでpのmarginをとるといった感じで 商品ページを作成…
お世話になります。 Amazonでのキーワード検索結果を確認できる、効率のよいツールは何かありませんでしょうか。 SEO関連のツールで調べてみましたところ、以下のツールがAmazonにも応…
お世話になります。 SEO対策について勉強を始めたばかりです。 ホームページビルダーの付属ソフトなどを使って自分で行うSEO対策と、業者と契約して外注するSEO対策。 値段が全く違いますが、…
ポンパレモールの検索対策は楽天に準ずるようですが レビューの収集も楽天と同様、検索対策において重要でしょうか?
お世話になります。昨年9月下旬にオープンしました個人ショップです。開店直後にクレイトエージェンシーから営業の電話がかかってきて1年契約のSEO対策を申し込み、月3万(税別)のサービス料を支払っていまし…
久しぶりにスマホアプリで検索をかけて見ると大きく順位変動がありびっくりしました。 PCおよびスマホブラウザでの検索結果ではいろんなことがあったので理解していましたが、アプリの検索結果に関しては大きな…
お世話になっております。 楽天店の売上増の施策は 商品名 商品数 1ページ目写真 にまず取り掛かるべきというアドバイスを頂きましたが、 メイクショップの売上増についてはまず何に…
楽天で「グランズレメディ」のキーワードで1位を狙っているですが、最高3位から上がりません。 何か対処方はありますでしょか? 以下のページです。 http://item.rakuten.c…
検索キーワードの入力をしようと思っています。商品登録している情報をダウンロードし、編集後一括アップロードすることは出来ませんか?
他メーカー品複数ある商品のオリジナル製品ですが新規に出品を開始しました。 新規ですので実績なしですのでカートボックスもありません。 FBAを使うことにしましたが、Amazonプライム対象競合も多く…
同一商品で、10つ程ページを作って掲載しておりました(色違い、サイズ違い等含めて) 本日のAM8時前までは、10個のURL全てが1ページ目上位、または2ページ目に表示されて居たのですが、 AM…