キーワードを入れた商品の特徴の箇条書きのようなものを、現状、PC用販売説明文の下の方に入れています。 PC用商品説明文とPC用販売説明文はどちらも検索対象かと思いますが、この商品の特徴の箇条書きはP…
お世話になります。 以前菅原さんからお聞きしたことで 商品ページにレビューのお得な情報の画像を載せれる とのことでしたが、載せ方を教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 動画等で勉強させていたいて、早速検索対策を実施しております。 弊社はアパレル商品を取り扱っておりまして、商品説明とキーワードにはビックキーワードを入れております…
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
お世話になっております。 レイジーマグノリアの近藤です。 スケッチページが利用できなくなるということで、 一点困りごとが発生しました。 楽天PC用商品説明文(スマホでも運用)がスケッチ…
ここに自社商品のリンクを張ることは規約上問題ないでしょうか? 例えば 洗顔 ・ クレンジング ・ 保湿クリーム ・ コンシーラー をご用意してあります。 洗顔 ・ クレンジング ・ 保湿…
2点質問があります。 1.スマホ用商品説明文には10枚までしか写真を入力できないことは、やりながら分かったのですが、 PC用商品説明文と、販売説明文にも 写真は何枚まで、という制限があるのでしょう…
PC用商品説明文が買い物かごの上に表示されているページと買い物かごの下に表示されているページが当店にはありますがどうしてなのでしょうか?
ユニッシュの佐原です。 前から疑問に思っていましたが、楽天RMSのPC用商品説明文を入力する箇所の右に、「商品の詳細情報を入力」というリンクがあります。 これを使うと、HTMLタグを生成し…
お世話になっております。 今現在、商品の一括表示を「PC用商品説明文」に記載しております。 商品のバリエーションが増え、その分、一括表示も追記しなければならないのですが、 5120文字(…
PC用商品説明文のline-heightをどの商品ページも1.2emにしたいのですが、一括で指定する場合どこにどのように設定すればよいでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。