いつもお世話になっています。 質問1 PC販売説明文に入れる画像のサイズを巾:730でいれておりますが 楽天のトップページの変更が行われてから ページを見ると、とても余白が多いので …
過去の質問の中にも楽天市場の推奨の画像サイズについてあったのですが、 2021年のもの 楽天で推奨されているサイズは以下でございます。 ・2MB以内 ・1600×1200ピクセル以内 -…
新ストアデザインの看板で看板画像に画像を反映させたのですが、元のファイルより画像がぼやけてみえます。看板のところなのでくっきり、設定した画像通り表示させたいのですが、なにかいい方法はありますか?
楽天の共通部分につきまして、横幅は最大何pxになるのでしょうか?? (現在はレフトナビ、空白いれて950px、画像のみだと700px) https://gyazo.com/949c8273d9ba…
いつもお世話になっております。 商品撮影をする場合、一眼レフを使っているのですが楽天のR-Cabinetやヤフーのストアエディタにそのまま画像登録する際にサイズの問題でエラーになります。 …
いつもお世話になっております。 画像作成について教えてください。 画像の色味によるのか 同じサイズで作っても画像がもわもわとしたようなかすんだ感じになることがあります。 例えば、以下の…
いつもお世話になっております。 現在、スマホの商品ページ内の画像を外部スタイルシートを読み込んでサイズ指定しており、個別では指定していません(のみ) 画像は750×750pxです。 8月からCS…
お世話になります。 以前と比べ当店のホームページを開く際にかなり時間がかかるようになりました。 サイズの大きい画像を貼り過ぎなのでしょうか? 画像が荒くなるのは避けたいと思い作っておりますが、そ…
スマホのweb画面では自動的に画像調整されるため、画像が画面に収まりますが、楽天アプリでは画面に収まりません。 imgにwidth="100%"を加えましたが、変化がありませんでした。 どのように…
お世話になっております。 現在、画像編集の際には、ペイントとパワーポイントを利用しています。 ※前任者が使っていたフォトショップ(ver.8.0.1)がPCには インストールされていますが、私…
お世話になっております。 すでに同様のご質問があったら申し訳ございません。 参考の画像のように、スマートフォンページの画像が通常では90pxに縮小されているところ、 参考サイト様のよ…
いつもお世話になります。 ヤフーショッピングの追加画像なのですが、まとめてダウンロードできないでしょうか? 今まであまり気にせず、登録していたため、容量をサイズダウンさせたいと思います。 …
R-cabinetやgoldで画像を登録していますがアマゾン店も展開しているため基本サイズを1000X1000サイズで作成していますが、実際に楽天商品ページではと700×700で使っているため アマ…
お世話になっております。 PCの商品ページで、冒頭に縦に最大3個まで表示できる 画像のサイズをもう少し大きくしたいです。 どこかで共通設定できるのでしょうか? よろしくお願いいたし…
いつもお世話になっております。 先日、スマートフォンの商品説明文に画像をいてれみてはどうですか?というアドバイスをいただき、さっそく全商品に入れようと思ったのですが、「※画像を利用する場合、容量…