いつもお世話になっております。 現在、自社本店サイトをShopifyで運用しているのですが、リニューアルしたいと思い、同じShopifyで運用しているショップを見つけたので使っているアプリ等参考…
お世話になります。 弊社サイトにて、iframeを使用して表示している内容があるのですが、 たまに同じページ内で違う箇所に表示しているiframが表示される時があります。 (添付:ima…
お世話になります。 弊社本店 スマホ・PCサイトのページで、アンカーリンクの動きに対して、 スムーズに動くJSの設定をかけています。 ページの中で、iframeを使用して表示しているペー…
LINEアカウントの効果的な活用についてお教えください。 7/13の清水さんメルマガで、 BOTANISTさんがやっている施策について紹介していました。 【下記引用】 ────────…
お世話になっております。 以下のURLでお客様の声を掲載しております。 http://www.morinoen.com/html/page74.html 下部にある、ページ番号をおすと、…
お世話になっております。 現在、自社サイト(ショップサーブ)のSSL化に取り組んでいますが、店舗側で修正できるものは全て修正しました。(PC・スマホ・モバイル全て) しかし、本番環境である「h…
いつも大変お世話になっております。 楽天やヤフーのSSL化はもちろん対応済みですが、本店サイトのSSL化を実施予定です。 本店サイトではショップサーブを使用していますが ・JPRSドメイン認…
お世話になっております。 本店サイトの看板更新をしようと(ショップサーブ管理画面より)CSSを触ったら、 形が崩れてしまい直せず困っています。 バックアップをとっていたのですが、 それ…
いつもお世話になっております。 ペットかぐ家具です。 この度本店サイトをeストアで立ち上げたのですが、 楽天やアマゾンでは販売実績があり、 本店ではどのような形でHPを作り上げていって良い…
お世話になっております。 またアドバイスいただきたいことがあり、ご相談させていただきます。 本店サイトでは、「FutureShop2」を使用しています。 自然検索からの流入を増やすために、 …
商品一覧ページを特定のキーワードで検索上位表示するには、どのような施策を行うのが効果的でしょうか? 例えば、 下記「リュック・バックパック」の一覧ページを「本革リュック」で検索上位に表示される…