アイテムマッチ広告のアルゴリズムについての質問です。 商品AとBを広告に出していて、商品AよりもBを上に表示させたいので、商品Bの入札単価を商品Aの入札単価よりも高くしているのですが、どうしても商品…
お世話になっております。 自社サイトで、SEOをよくするべく、Googleのお作法にのったソースに変更してもらうように外注業者に10月より依頼しています。 当初、業者が言うには、「このキーワー…
いつもお世話になっております。 amazonのアルゴリズム的に ・2〜3ヶ月で売り切れる ・再販売までに3ヶ月かかる といった販売形態はあまり良くないのか、 についての見解をお伺いしたい…
いつもお世話になっております。 アクセス数について、お伺いしたいことがあります。 去年に比べ著しくアクセス数が落ちているのですが、 最近検索のアルゴリズムの変更などありましたでしょうか。 …
お世話になっております。 4月に入り、売れ筋商品の検索順位が下がっています。 楽天のアルゴリズムの変更など、検索順位に関連する変更が最近何かありましたでしょうか。 また、変更があった場合、検…
お世話になります。検索結果に表示される商品が日に日に減っていってしまっているのですが、(売れない商品が表示されたり)楽天の検索対策については、最近変わりはありませんでしょうか? 宜しくお願い致します…
ちょっと噂になっていたので・・・
予告なしにこのようなことされるとたまったものではないですね! 売れてるお店は売り上げが無くなり、あまり売れていないお店は急な注文でてんてこまい。 せめてサポートニュースで予告してくれたらいいのです…
いつもお世話になります。 昨年末くらいから検索結果が全体的に下がっています。 弊社はフラワーギフトを取り扱っており『花』と検索すると以前は500位以内に5商品入っていました。 現在は2商品のみで…
最近楽天のアルゴリズムが変更されたと思いましたが、現状で最も効果的な検索対策を教えていただけますか? よろしくお願いします。
お世話になっております。「ゾンネの塩」三田村です。 清水様、早々にレビュー10万件突破とはさすがですね! 私もまた、レビューに参戦させていただきます。 さて、「楽天のキーワード検…
いつもお世話になります。 最近の楽天の検索アルゴリズムの 変更に伴います、PC版、スマホ版それぞれの上位表示の やり方を改めて教えて頂いてよろしいですか? それと、商品名は短い方がいいので…
いつもお世話になります。 昨日から楽天の検索順位が大幅に変わったようなのですが、 情報があれば教えてください。
楽天サーチのアルゴリズムが修正されましたが、今回のこの騒動は何だったのでしょうか? 今回楽天サーチのアルゴリズムを変動させた楽天側の意図は発表されているのでしょうか? それとも楽天にとっても不…
先日よりフォーラムなどでも記載しておりますが、 ここ数日で、楽天の検索アルゴリズムが 少し変わってきておりまして、 商品文字数が少ないほど、そのキーワードに 対する順位が上がる様子が見受けら…