【実施したこと】 サジェスト君を活用して約110商品に対し、 同様のワードで検索対策を行いました。 【結果】 「パワーストーン ブレスレット ゴム 修理」 というサジェストワードにて…
お世話になっております。 ショップ内検索をうまく活用したいと思っているのですが、いまだ使い方がピンときません。 色んな要因があるかと思いますが、たとえば当店アクセサリーを扱っておりますが、「ジ…
いつもお世話になっております。 本日いただいた清水さんからのメルマガで、「楽天にしてもYahoo!にしても、一定のアクセスが見込めるページは非表示にしたり削除せず、隠しページや販売期間指定などを…
担当者 様 初めまして。 本店サイト(自社サイト)の問題についてお聞きします。 先月の29日にドメインは独自ドメインそのままで、 ディレクトリが変わるのに、リダイレクト設定などせず、 …
楽天サーチの上位の検索結果に表示される ロジックとして楽天で登録するお店ジャンル は関係ありますか? また、送料込の設定にすると上位表示されやすいですか?
お世話になります。 楽天サーチで1ページ等に上位表示されていた 商品ページが、競合やキーワードの入れ方に 関係なくいきなり下位の方に表示された場合、 そのお店側に楽天からペナルティをくらった事…