ご担当者様 お世話になっております。 楽天ブログからの流入についてお伺いします。 楽天ブログの位置づけとして、楽天市場では外部リンクとして扱われるとありました。 [メルマガ配信 R…
お世話になっております。 売上が100万程度から伸び悩んでおりますので、初心に帰って質問ですが、 事務局の皆様、ECマスターズ会員の皆様は、一番最初にやるべき対策として、どんな対策をするべ…
お世話になっております。 メールマガジンでの集客について https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=7904 上記のお問い合わせについて…
お世話になっております。 楽天のメイン画像についてお伺いします。 ソックスのセット販売を行う場合のメイン画像について 例えば、ソックス6足組の画像を作る際、 ➀ソックスを6足分画像に載…
ご担当者様 お世話になっております。 Yahoo!ショッピングのアクセス数が昨年比で約半分くらい減少しております。 中でも、アプリからのアクセスが激減しております。 Yahoo!で…
Modeという会社で痛い目を見てるのに 性懲りもなく 「詳しいサービスの情報はこちら」 なんていうボタンをクリックしてしまうものだから 電話かかってきてしまうのですが、 表題サービスは いかがなもの…
8月で一年になります。 売り上げはまだまだです。 こちらのツール設置もパソコン操作が苦手な私には難しく 何から手を付ければよいかもわかりません。 現在はコンパスを使って編集しています。 クリ…
現在Instagramのみ行っております。 自動フォロー、いいねを使用していましたが無意味だと思いやめました。 そもそも、SNSでの発信は必要なのかと疑問を持っています。 元々定期的に更新するの…
ディレクトリID、タグIDを設定しました。 項目選択肢別在庫編集の各カラーの画像はまだですが、こちらも順次設定していきます。 (画像がないものもあるのでかなり時間がかかると思います。) …
お世話になっております。 タイトルの表に累計 〇〇個突破といったよそ様の店舗ページを見る事があるのですが、 記載するにあたって、ガイドラインやルールのようなものはあるのでしょうか? また、楽…
こちらのフォーラムにも書いてあったかと思いますが、 楽天市場の顧客は楽天市場にはリピートするが お店自体にはリピートしにくいと聞いています。 各商品ジャンルの特性にもよると思うのですが、 リピ…