お世話になっております。 RMSアクセス分析で表示される参照元の「みんなのレビュー」はどのような遷移の仕方で1カウントされますでしょうか? 現在のアプリでは商品レビューを見ても商品ページへのリ…
お世話になっております。Amazon、楽天と共に 該当の商品のセッションと売上を日ごとに記録したいです。 現在は複数のタブを開いてメモをしている状態なのですが 手間も掛かります。効率が良い方法が…
始めて、投稿させて頂きます。 先週よりこちらに入会させて頂きました。 システムも色々と使わせて頂いて大変助かっております。 今月に入って、楽天ショップの アクセスが 昨年比 -50% と信じ…
いつもお世話になっています。 ショップに訪れている方が、どこから来ているのかを調べていたところ、アクセス分析の参照元サイトで、ocruyo-オクルヨ-に、商品が掲載されているのがわかりました。 …
お世話になります。 アクセス分析の検索キーワードのcsvデータが重複して管理が大変です。 (当店では一つ一つのファイルでまとめるのは大変なので週のデータ出るまでまとめず閲覧だけです。ただ、月の…
お世話になっております。 当店で力を入れたいと思っている商品がございまして、 そのために、どの部分から強化していこうかと思案しております。 まずはその商品がどのような経路で購入されているのか…
いつもお世話になり、ありがとうございます。 現在、弊社では楽天・yahooでランドセルを販売しています。 それなりに売れているのですが、自分で検索しても弊社商品が表示されません。 御社の検索…
お世話になっております。 【目的】 GOLDページのアクセス分析として、 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=2257 上記質問にあ…
昨年からPCのアクセスが減少しており、その中で特に直接参照が約3分の1になっております。 直接参照についてはメルマガやブックマークという話もありますが、正直急にブックマークを外されているとも考えづら…
お世話になります。 先日清水さんの公開コンサルティングで、お客様がどこから訪問されたのかを店舗カルテで確認することが大切とのお話がありました。 正直、全く分析などしておりませんでした。。。 早速…
お世話になっております。 Yahooのトリプル及び楽天goldで作成したページのアクセス数を調べることは出来ますか? 現在、特集ページをYahooはトリプルで楽天はgoldで作成しています…
いつもお世話になり、ありがとうございます。 現在楽天の売上が下がっているのですが、アクセス数が前年比で減少しているのが気になっています。 その内『直接参照』と『楽天サーチ』の減少が大きいです。…
ライバル店に対して配送がハンデとなる北海道の当店は 在庫の有無と発送・入荷予定を出来るだけ明確にする事で お客様の支持を得られると考えて運営しています。 そこで、効率的な運営(在庫数や運転資…
お世話になっております。 先日よりRMSのトップ表示が変わり 以前のトップにあった昨日のPV と総売上高の表示がなくなりました。 アクセス分析は集計対象がPC、モバイル、スマートフォンに分か…
ユニッシュの佐原です。 楽天のアクセス分析→検索キーワードのキーワードについて質問です。 こちらで表示されているキーワードは、完全一致で流入のあったキーワードなのか、それとも、(他キーワードは…
特定のメーカーの商品に機械的なアクセスが入っており、正確な店舗全体アクセス数がカウントできない状態になっています。 半年ほど前からこの状態になっており、非常に困った状態なのですが何か対策方法はありま…
楽天GOLDで作成したページはR-Datatoolの対象外となっていますが、アクセス分析をすることは可能でしょうか?
アクセス分析 > 参照元サイト 楽天市場の左メニュー「ジャンル」から下ってきて 自店の商品にアクセスがあった場合、 参照元サイト内では ・楽天サーチ ・楽天市場 など、どこに含…