表題の件ですが、当方のPCフォルダ内にある「TOP画像」があります。 これら複数を「一括して」リサイズ(1001px以上)にする場合、 Photoshop(当方PhotoshopCC使用)ではどの…
お世話になっております。 以前からヤフーの商品画像について疑問があり、質問させていただきます。 ストアクリエータープロの画像管理に画像を登録し、商品ページを作成していると不規則に商品第一画…
いつも大変お世話になっております。 スマホ商品ページの説明画像を画面幅いっぱいにしたいのですが 楽天のようにwidth="100%”にしても、 width="310" にしても反映されませ…
いつもお世話になっております。 全商品画像に一括で文字や、「お客様満足度○○%」などのスタンプ画像を入れることは可能でしょうか? 商品点数が多いため、1点ずつ変更するには大変な作業になり、…
お世話になります。 今売れた君を使わせていただいているのですが、ここ最近画像が表示されなくなってしまいました。 特に何も変更等していないのですが、考えられる原因がありましたら教えてください。
いつもお世話になります。 他店舗に相乗りする形で登録した商品の”詳細の編集”で空欄の部分を埋めていく作業をしました。 その時、メイン画像を含め3つ画像を追加しました。 後から商品ページを見て…
いつもお世話になっております。 今回、楽天で販売中の商品をアマゾンにも商品登録しようと思っています。 商品数は5品目程です。 アマゾンの方に商品ファイル変換ツールというのがあるのでそれを…
ご担当者様 いつも大変お世話になっております。 FUJIです。 今回、後述しますアマゾンからのメールの件で助けていただきたいです。 ※服&ファッション小物カテゴリーのメイン画像につ…
項目選択肢を目立たせたくて、色を変える方法を、以前、フォーラムから教えていただきました。 添付画像のように、画像でさらに目立たせるにはどのようにしたらいいでしょうか? よろしくお願いいたします。 …
お世話になっております。 ページにアクセスするたびにリンク付き画像が自動で配置変更するページを作成したいのですが javascript、CSSはほとんど触ったことがなく上手くできずにいます。 …
お世話になっております、 主に画像ですが、楽天GOLDを使用しております。 同じファイル名を上書き更新した際、すぐに画像が変わったり、変わらなかったり様々です。 特に商品ページのカート横にある商…
初めての投稿です。 ECマスターズ様からくるメールは毎回、読ませて頂いておりますが、 今回、こんな記事が。 -----------------------------------------…
いつもありがとうございます。 画像にキャッチコピーなどの縦文字を挿入したいのですが オススメのソフトはございますでしょうか。 横文字を入れる無料のソフトはあるのですが 縦文字に対応して…
お世話になります。 楽天市場の出店プランをスタンダードからがんばれに変更したので、 R-cabinetの画像容量を抑えようと思っています。 すでに売り切れになった商品がたくさんあるので、その…
Amazonの画像についてですが、過去の質問の返答のなかに 「規約上商品画像の1枚目は白抜きである必要があり、 文字やロゴの挿入があるとペナルティとして検索順位を下げる原因になりますので、 …
ページの背景に色を付けることは出来るのですが、 ①画像を背景に設定する方法を教えて頂きたいです。 http://atelier-mcks.jugem.jp/?cid=37419 ②また「…
R-cabinetの反映時間が確か24時間以内だったと思いますが 画像を変更(差替え)した場合は何日経っても反映されないことがあります。 即時反映をさせる方法はありますでしょうか?
R-Cabinetの中の画像で商品ページに使用しなくなった画像(倉庫に入れた画像)を判別し、一括削除するツールなどございますでしょうか。 商品ページの設定環境としましては、「商品画像(1)」~「…
いつも大変お世話になっております。 楽天の縦バナー設置について質問です。 現在、左縦バナーは設置しているのですが、右にも設置したいと考えています。 こちらのフォーラムでも似たような質問があっ…
お世話になっております。 yahoo!ショッピングへ出店をするため、申請をしており 承認待ちです。 yahoo!ショッピングについていろいろ調べているところですが、 トリプルというサー…
楽天で3店舗運営しております。 GOLD内の画像を他店舗でも使用するのは規約違反なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 当店Yahooショップ店のトップページのスライドの 大きい画像クリックすると、ページに飛ばずファイル02のような表示になってしまいます。 「九州地方へのお荷物のお届け…
R-cabinetの容量の件でお尋ねします。 私の聞き間違いがなければですが、先日の楽天のフォーラムでR-cabinetの容量を増やす方向で考えているとの発表があったような気がしたのですが、いつ…
お世話になります、 今回タイトルで書いたように一括で画像を組み込みたいのですが、 時短できて簡単でできる方法があれば教えてください。 現状、自分が考えられる方法としては・・ 楽天一括編集で…
お世話になります。 先日、ある業者に楽天よりYahooショップに商品ページ移行の依頼をいたしました。 弊社ではECステーションのまるごとスマホで楽天のスマホページの画像を作っており それ…
スマートフォン用フリースペースにYahooのスマホ用画像を載せたいと思うのですが、小さくなりすぎて画面幅になりません。 画面幅になるhtmlタグが分かりましたら、教えて頂いても宜しいでしょうか。
お世話になります。 商品ページより画像を登録する際、ALTも記載するようになっておりますがこちらはどういった意味(役割)があるのでしょうか? 検索対策上きちんとしたワードを記載した方がいいのでしょ…
いつもお世話になっています。早速質問ですが 楽天GOLDに画像をアップロードしてもサイズ0になっており、画像のアップができません。 ECステーションのまるごとスマホで作った画像をアップしよ…
楽天のPC商品ページの読み込みスピードがとても遅いです。 グーグルクロームだとすぐにスクロールできますが、エクスプローラーだとスクロールできるまでに10秒くらい必要です。 エクスプローラーを使…
お世話になっております。 サーチワード広告に登録する画像に関して 128px×128px、10.0kBと非常に小さいサイズのため 画質の荒い画像を上げることになってしまい広告の効果が半減して…
お世話になっています。 Amazonの画像サイズですが、説明は1000px以上となっていますが、実際はそれ以下でも登録できます。 この場合、カートが獲得できない・順位が下がるといったデメリット…
お世話になっております。 現在スタンダードプランを利用中なのですが、キャビネットが一杯になってしまいました。 商品の数は4000点弱で1週間に10点以上の新商品を登録しています。 …
楽天の検索で表示する一枚目の画像に人物画像を入れました。 サポート体制が充実とキャッチを入れていますので、サポートをしてくれる 女性スタッフのイメージです。 規約上、問題ありますでしょうか? …