お世話になっております。 Yahooショッピング ストアクリエータープロ 画像管理 追加画像一覧 ファルダリスト選択 画像追加 アップロードした画像はどこにあるのでしょうか? 全てのフ…
いつもお世話になっております。 楽天キャビネットに登録している 画像を一括ダウンロードする方法やツールなどはあるのでしょうか?
お世話になります。 画像の制作について、Googleスマホでできるようなバックの人を消したりできるような 「消しゴムマジック」のようなツールでフリー利用できるようなものを探しています。 頻繁には…
お世話になっております。 Yahoo!の商品画像ですが、 全商品一括で入れ込める方法はありますか? 有料のものは使用しておりません。 宜しくお願い致します。
いつもありがとうございます。 サーチ結果画面でサムネイル1枚目の画像が出ません。 添付ファイル参照してください。 原因はわかりますか? 管理番号:sabage-128です。<画像…
商品第一画像のロゴについて 以前こちらのフォーラムだったかどこかで商品第一画像にはロゴを入れたほうが良いとお見かけしたのですが、当社では独自の商品管理ツールを使っているため、同一商品でモール毎に画像…
楽天から来るメール(他からもそうだと思います) 本来、画像が入ってるところがリンク切れみたいになってしまいます。 スマホの方はちゃんと画像が入っているのですがPCの方がリンク切れみたくなります…
新店舗トップページでの各種画像のアップロード方法について 念のため教えてください、、 公式資料通り、R-Cabinetを利用するしかないのでしょうか? FTPやもっと手軽にアップロードする方…
スマートフォン用商品説明に記載する投稿画像を1枚の長い画像にする方法を教えて頂きたいです。<画像1> <画像2>
お世話になります。 ヤフーショップ展開してます。 商品ページ編集画面において、「商品説明」枠はHTMLが可と認識してます。 楽天の商品ページのように、画像・写真等の貼り付けを検討していますが…
お世話になっております。 R-Cabinetがいっぱいになってしまったので画像圧縮して容量を開けたいと思っています。 以前の投稿でFastStone Photo Resizerというそしたら紹…
いつもお世話になっております。 イラレで下記の一括処理の方法を教えていただけますでしょうか。 -------------------------------------------------…
いつもありがとうございます。 この度もお世話になります。 Yahoo サムネイル画像のガイドライン対象商品について 以前から出品している商品は今までの画像で大丈夫で、これから新規出品をする商…
お世話になります。 個別商品設定の各カラー画像下にある 〇k18イエローゴールドのメイン画像に設定 というのはチェックをした方が良いのでしょうか? 検索されたとき等に何か関係がありますか?…
お世話になります。 いつからか分からないのですが、 最近バリエーション画像(個別商品コード画像)が、 商品ページを表示させるとメイン画像のすぐ次に表示されるようになっているかと思います。 …
お世話になっております。 RMSや楽天店舗、商品ページなどURLに『rakuten.co.jp』がついているページを閲覧すると画像の読み込みが悪いです。※画像を添付致します。 PCを再起動した…
Yahooを修正していこうと始めたのですが、今更ながらすみませんがいくつかお聞きします。 1. ページ内の注文について…の注文選択の表(添付) 他店舗では現在多く入ってます。 当店はサイズ…
ヤフーショッピングの画像ガイドラインが変更になりますが、 ヤフーショッピング版の商品画像NG確認君の公開の予定などはございますでしょうか?
いつもお世話になっております。 追加画像の下層フォルダが何度消しても復活してしまいます。 最初に画像を整理しつつアップするつもりで複数のフォルダを作り、 後ほど作業効率に影響しないと考えたの…
お世話になります。 先日より教示いただき、ヤフーショッピングの出店申請がおりました。 その際は有難うございました。 これから商品ページ作成にとりかかっていくのですが、基本的には楽天サイトのペ…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングで複数商品の商品詳細画像を差し替えたいのですが、 共通で使用している画像のため、ファイル名が商品コード_●●になっておらず、一括アップロ…
LSEGの機能が無料で使え、感謝しております。 チャットについてですが、お客様に画像を個別にお送りしようと思ったのですが、 LSEGから送れませんでした。どこかにボタンがあるのでしょうか。 その…
お世話になっております。 「Photo Scape」をダウンロードしようとしたところ、 ウィルスバスターでエラーが出ました。 フォトショップ以外で簡単に複数の画像に一気にロゴを入れられる安全性の…
いままで、ヤフーショッピングのPC/スマホの各フリースペースは空欄でした。 これから、フリースペースに商品画像(商品コード)・商品詳細画像(商品コード_1~)を縦に並びたいと思いますが、画像URLを…
[5/11~順次]【画像管理】システムアップデートによる仕様変更と機能改善日程決定のご案内 というのを見て気になったのですが 1.スケジュールと実施概要の(5)HTML欄へのURL記述制限 ht…
いつもお世話になっております。 今月よりLINEを始め挨拶メッセージまでは送れました。 その後のカードメッセージやリッチメッセージ、リッチメニューで使う画像のエルセグ内での編集の仕方がわかりません…
いつも大変お世話になっております。 Yahooショッピングのツールで商品詳細画像管理君(Y)がありますが、 こちらで画像の一括追加をアップロードする際、どのくらいの枚数でやれば、 スムーズにいき…
お世話になっております. アクセサリーの着用シーンの画像を合成と考えております. 例えばこの素材にリングやブレスレットをつけたい場合どのような方法があるでしょうか? 以前私がやったや…
商品ページ上部の店舗紹介文横に、「画像がありません」マークがあります。 RMSの店舗紹介文にももちろんそれらしいものはなく、 ページはbiiinoで作成していますが、biiinoで操作出来るヘッダ…
お世話になります。 Amazonの商品紹介コンテンツに画像をアップロードする際、 アップロード時には画質が良いものの、実際に反映された際に 画質が著しく劣化した状態で反映されます。 テ…
みなさんどのように商品ページを作っていますか? 検索上位店舗をみると、画像を多用しわかりやすくしている店舗が多いと感じたので、今画像を作成しようと勉強中です。 おすすめのアプリなどもあれば、教…
お世話になっております。 商品登録をする際に、ある商品番号がABCDEだとすると、弊社はファイル名を ABCDE-1.jpg ABCDE-2.jpg ABCDE-3.jpg 等と…
楽天・yahooにて、TOPページ、商品ページ、カテゴリページ等の背景画像を任意の画像に変更する方法をご教示いただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。 昨日から、FFFTPにて画像をアップロードしようとするのですが 添付のようなエラーが出てアップできません。 調べてみたら1000MBを使い切ったっぽいです。 1…
お世話になります。 楽天のR-cabinetの容量がいっぱいのため不要な画像を削除するようにというメッセージが出ました。 重複して登録している画像やどの商品ページに使っているかよく分からな…
お世話になります。 動画をアップしたのですが画質が荒くなってしまいます。 元の画像の画質をキープしてアップするにはどうすればよいでしょうか?
YAHOOトリプルを使い画像の一括アップロードをしていたのですが、 間違えて圧縮せずにフォルダごと画像を大量にアップロードしてしまいました。 そしてすぐにディレクトリから画像を削除しました。 現…
下記カテゴリページのように画像を大きくする方法を 教えていただけますでしょうか。 https://item.rakuten.co.jp/pierrot/c/0000001147/
お世話になっております。 TOPページの画像を下記リンクのようにしたいと考えているのですが、CSSはどうように組み込んだらよろしいでしょうか。 トリプルは契約済みでCSSファルダも作っているのです…
お世話になっております。 商品ページの画像を更新したので反映されてるかチェックしたいのですが、商品数が多くて全て確認していくのが困難です。 商品ページでうまく表示されてない画像があるかどうかを…
いつもお世話になっております。 画像のサイズと重さの目安をアドバイスいただけたらと思い、質問させていただきました。 特に楽天市場のスマホアプリを念頭にアドバイス頂戴できますと幸いです。 …
【会員様限定の機能となります】 と出て先に進めません。 「GOLD会員やっちゅうねん!」 と、つぶやいたのですが笑 どうすればよいでしょうか? 『どう動けばよいか』を表示してくだ…
いつもお世話になっております。 R-cabinetがいっぱいになってきてしまい、使用していない画像を削除しないといけない状態です。 R-FTPの利用を試みておりますが、エラー表示が出ており改修…
ストアクリエイターProに保存している画像について添付画像赤丸の画像が不安定で表示されたりされなかったりと不安定な状態が続いているのですが、何か考えれる原因はありますでしょうか。 画像URL↓↓…
いつも大変お世話になっております。 何度か取得を試みていますが取得中半分もいかないあたりでエラーメッセージが表示されます。 エラーが既出の質問と違うエラーのようでしたので、こちらも解決可能かご…
いつもお世話になります。 ある一定の期間だけ特定の商品ページの第一画像を変更したいと思っています。 そのやり方をフォーラムで検索していた際に下記の返信をみつけました。 商品画像・商品…
お世話になります しばらくECマスターズにログインしていなかったのですが、新しくクーポンの画像を作りたいと思い、ログインしました 以前、レビューで10%OFFクーポンプレゼントという画像などを、E…
商品を閲覧して楽天のトップに戻ったところに閲覧した商品が表示されているのですが店舗名が画像になっている店舗さんがおりぜひとも当方でもやりたいと思いその手順を教えていただきたいです。
1)スマートフォン用の商品説明文に商品のお気に入りリンクを画像で貼り付けたいです。 以前教えていただいたHTMLは です。 画像のサイズは 1200×600 132KB です。 リン…
お世話になります。 以前教えていただいたのですが、FTP(gold)でSSの特集ページを作りました。 FTPのなかにフォルダを一つ作って、 その中にimageフォルダとページのデータ?htmlを…