いつもお世話になっております。
昨日アマゾンから下記の内容の通知が来ました。
身に覚えの内容でしたので投稿しましたが、アカウント健全化にも影響すると思いますが出店が出来なくなるのか不安です。下記の内容の投稿して良いか分かりませんのでECマスターズ様の方でご判断頂ければ幸いです。
Amazon.co.jpでの出品を継続するには、2025年〇月〇日までに、ブランド品の出品情報にサプライチェーン関連の書類を追加する必要があります。この日付を過ぎると、有効な書類を欠いた出品情報は無効になり、これらの商品に関する新しい出品情報は作成できません。
なぜこのような状況になったのでしょうか?
このような措置を取っているのは、出品者様の出品用アカウントにおいて、対象のブランドについて90日以上の期間にわたり、出品をされていることが確認できないためです。対象のブランドの商品を出品するには、出品者様において有効なアカウントステータスである必要があります。カスタマーに対し、信頼できるショッピング体験を提供するために、該当ブランドの販売の基準が厳格に維持される必要があり、該当ブランドの販売をご希望する出品者様に対しては、出品を継続するための要件としてご依頼していることがございます。
商品および出品要件について詳しくは、出品許可が必要なカテゴリーと商品をご覧ください。
出品ステータスはどうなっていますか?
アカウントのステータスが出品中に戻ると、ブランド品商品を登録できるようになります。新たに申請を送信するには、以下の手順を完了してください。
セラーセントラルの「商品登録」機能に移動します
出品する商品を検索します
検索結果で、商品の横にある「出品許可を申請」リンクをクリックします
商品の横にある「出品許可申請」をクリックします
必要書類を提出します
書類は、.pdf、.jpg、.png、または.gifの形式でご提出ください。価格情報は削除できますが、その他すべての詳細情報は確認できるようにしておく必要があります。ご提出いただいた書類を確認するために、Amazonから仕入先に問い合わせる場合があります。仕入先の連絡先情報は機密情報として扱われます。
これらの対応を行わない場合はどうなりますか?
この日付を過ぎると、これらの出品は削除され、必要書類が提出されるまで同じ出品商品は登録できなくなります。
商品が誤って分類されていますか?
商品が誤って分類されたと思われる場合は、セラーセントラルの「出品申請を表示」ダッシュボードから異議申し立てを送信してください。
サポートが必要な場合
さらにご不明な点がある場合は、Amazonテクニカルサポートにお問い合わせください。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0人がこの質問の回答を知りたがっています