• 文字サイズ

未回答

商品登録 関係のない項目 ブランド登録について

• 相談者:非公開
  • 2025/11/06 17:40
アマゾンの商品登録で関係のない項目があります。
関係のない項目を選んでフィードバックしても未入力で登録が完了しません。
一旦下書き保存をしました。
関係のない項目の扱いはどのようにしたらいいのでしょうか?
また下書き保存したデータはどこに保存されているのでしょうか?
久しぶりの登録で戸惑っています。

ブランド登録について質問です。(以前にも何度か質問させていただきました)
アマゾンの販売は15年になります。
当初はブランド名を愛称にようなモノで登録していました。
現在ブランドを新たに設定し、ブランド名、ロゴの商標登録を済ませました。
アマゾンでブランド登録をしようと思っています。
この際、今まで愛称のブランド名で登録していた商品をブランド登録したブランド名に変更することは可能でしょうか?
一から商品登録をする必要があればやるつもりですが、
登録済みの商品と同じ型番、同じJANコードの商品を別のブランド名で登録可能なのでしょうか?
アマゾンは一度登録してしまうと修正ができないことがあり不安に思っています。
また新しいブランド名で商品登録を行い、今までの商品を削除することができるのでしょうか?
ここ数年販売実績もほとんどなく、レビューもありませんので新たに登録でもいいかととも思っています。

やりたいことは商標登録したブランドでブランド登録をし商品登録をしたい。ということです。
アドバイスをお願いします。

投稿内容について報告する