いつもお世話になっております。
Yahooで、バリエーション商品のうちの1SKUのみ、納期を延ばしたく【納期設定】を個別で設定したいです。
もともとすべてのSKUが同じ納期だったので発送日情報(共通)で設定を入れていたのですが、納期を延ばしたいSKUのみ「個別商品設定(サイズ・カラーなどのバリエーション設定)」に設定を入れればいいのでしょうか?
迷っている理由について、発送日情報(共通)の設定部分に以下説明があります。
”「注文から出荷までの日数」を指し、商品詳細ページに表示されます。「個別商品あり」で発送日情報を設定している場合、そちらが優先して表示されるため、本項目の設定は不要です。”
とあります。
納期を延ばしたいSKUは個別の設定が優先され、
その他のSKUは 発送日情報(共通)の設定が表示されるという認識でよいのでしょうか?
それとも、1つでも個別商品設定で納期を設定したら、その他のSKUもすべて設定が必要になるのでしょか?
例)
親SKU:item001 -発送日情報(共通)で1~2日以内に発送 設定
子SKU
・item001-01 - 1~2日以内に発送 ※ブランクではだめ?
・item001-02 - 5~6日以内に発送 ←このSKUだけ納期を延ばしたい
・item001-03 - 1~2日以内に発送 ※ブランクのままではだめ?
お手数ですが、ご教示お願いいたします。