• 文字サイズ

質問中

楽天市場 RMSのデータダウンロードのデータ種類「SKU別売上データ」の売上について

• 相談者:非公開
  • 2025/08/05 11:10
お世話になっております。

RMSのデータダウンロード機能における「SKU別売上データ」(月次)の売上金額および売上個数について、楽天サポート窓口に確認したところ、「注文日」ベースで集計されており、キャンセル分や出荷未確定の注文も含まれているとのことでした。

そこでお伺いしたいのですが、出荷確定ベースでの月次売上(売上金額・売上個数)をSKU単位で抽出する方法はございますでしょうか。

あわせてキャンセル分や出荷未確定の注文のみを抽出する方法があれば、そちらもご教示いただけますと幸いです。

また、「BOSS(受注・自動出荷連携システム)」が有料で機能が使えるようなのですが、この機能だと、SKU別にてキャンセル、出荷未確定を除いた売上を抽出することはできるのでしょうか。

弊社としては、以下の内容での月次集計を目的としております。

・出荷確定済の注文を対象にSKU別の売上金額・売上個数を月次で把握したい

楽天内の概要を確認しましたが、理解ができずお問い合わせさせていただきました。
お手数をおかけいたしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2025/08/05 15:15
ECマスターズの中村です。

>RMSのデータダウンロード機能における「SKU別売上データ」(月次)の売上金額および売上個数について、楽天サポート窓口に確認………(省略)………