• 文字サイズ

解決済

LINEの自動運用方法

• 相談者:非公開
  • 2024/12/06 10:30
いつもお世話になっています。5年と少しECマスターズさんにお世話になってきましたが、退職に伴い現在業務引継ぎ方法を考えています。
(退会ではなく担当者変更予定)

受注業務、発送業務はネクストエンジン、RSL等でほぼ今までと変わらず運営していけると思っていますが、メルマガ、LINE、イベントなどの企画、運営するものがしばらく不在の状態となります。

その際一番懸念しているのがLINE運用でこれを設定しておいたら最低限自動化できる方法を教えていたけますか?

現状:
お友達クーポン発行
イベント時にLINE限定クーポンを発行(手動)
月に3回くらいLINE配信(手動)

やりたいこと:
全自動でお友達になっている意味を持たせたい

質問:
限定クーポン月3回くらい自動発行して、
LINEを定期配信設定などにして、しばらく担当不在でも回すことが可能でしょうか?

RPPについても同じく全自動で設定したいと思っていまして、RATを使って、除外、除外削除で最低限回して行きたいと思っています。

APIパスワード再設等は別の担当に引き継ぎを行う予定ですが、ECマスターズさんの設定で担当変更しないといけない個所がまとまっているページがあれば教えていただけますか?

以上よろしくお願いいたします。
キーワード:LINELSEG
投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2024/12/06 18:17
ECマスターズの中平です。

> 限定クーポン月3回くらい自動発行して、
LINEを定期配信設定などにして、しばらく担当不在でも回すことが可能でしょうか?………(省略)………
  • 返信者:非公開(質問者)
  • 2024/12/09 14:46
中平様

お世話になります。
ご説明ありががとうございました。
手続きは今からですが内容は理解できました。
また不明点出て来ましたら項目ごとに調べてみ………(省略)………
このフォーラムへの質問は終了しました