お世話になっております。 健康食品のお茶に関して、「便秘に効く」というワードは無論アウトだと思いますが、 「便秘 お茶」というワードでのヒットを狙って「便秘 薬ではありません」等という、 効…
当店の商品ぺージの文面を、薬機法との整合性に関して 専門の方にチェックして頂きたいと考えています。 1商品ページでどのぐらいの予算が相場でしょうか? またお勧めの業者があれば教えて欲しいです…
いつもお世話になっております。 8月1日から適用される薬機法の課徴金制度に対して、ページに記載している文言のチェックをしているのですが、 ディレクトリのタグIDに、「しみ」「しわ」「たるみ」な…
薬事法対策で弁護士事務所と契約を検討しています。 ECに強い事務所がいいと思っていますがECマスターズさんの提携やおすすめの事務所などはありますでしょうか?
当店は健康グッズを多く取り扱っており、薬事法(薬機法)について調べながら出品しております。 「腰痛の改善」「肩こりにきく」などの表現はNGだと思いますが、 「治る」「改善」などを使わず、語句の…