添付のファイルについて、F列の製品コードと完全一致するものがB列にあった場合、B列のコードをH列に記載する作業をしたいのですが、うまくいきません。 =VLOOKUP(F2,A2:C182,2,T…
質問1: レターパックの送付状を一括作成する際に、効率よく電話番号をくぎりたいのですが、良い関数はありますでしょうか? (添付1) 質問2: 商品名が長く、右側のセルにかかってしまうので、商品名…
お世話になっております。 添付の画像のように、品番毎に横にサイズが並んでいる元データの空欄部分を詰めて別シートの2行目のセルから自動で品番とサイズが貼り付け(リンク)されるようにしたいです。 …
いつもお世話になっております。 売れた商品のデータを商品管理ソフトにインポートするために、 セット商品をバラしたデータを作りたいです。 1行入力したら、複数行の答えが返ってくるようなもの…
ご担当者様 お世話になっております。 Googleカレンダーから時間数をエクセルで集計する簡単な方法はご存知でしょうか。 ネット調べてみたのですが、工数計算は可能なのようなのですが、スク…
いつもお世話になっております。 楽天やAmazonからダウンロードした受注CSVデータを 出荷用のクリックポストまとめ申し込みテンプレート用に 変えるファイルをExcelで作っています。 …
お世話になっております。 楽天のcsv一括登録を利用して、 のように画像の幅を変更したいです。 現在 のように幅が指定されていない画像ばかりでアプリだと表示が切れてしまっています。 …
いつもお世話になっております。 画像の1枚目に、楽天の受注csvを貼り付けて 別シート(2枚目の画像)に、 項目選択内に ・"樹脂ピアス"が含まれている場合は"樹脂ピアス"と表示 ・…
お世話になります。 以前何度か教えていただいて、ここ最近ずっとうまくいっていたのですが どうしても先月末のデータのみ「#N/A」となり、表示されません。 お手数ですが、また何が間違っているのか、…
現在楽天の入金チェックは、 Bill Payにログイン→「CSV支払明細」をダウンロード→CSVを成形後、 出荷時に印刷した紙データ(受注明細票)と照らし合わせて入金チェックをしているのですが …
「在庫管理.xlsx」というファイルの「在庫」というシートからデータを引っ張って、 「発注書.xslx」のB4に品番を入れたらC4に商品名が表示されるようにしたいのですが、 うまくいきません。 …
お世話になっております。 添付画像のように、エクセルで 項目選択リスト ⇒ 項目選択肢別の一覧リストを作りたいのですが、 どのような手法がありますでしょうか。 VBAなどは敷居が高…