いつもお世話になっております。 物流についてご存じな方がいらっしゃれば教えて頂きたく投稿させて頂きました。 現在一人で運営しておりまして、自社発送に限界を感じており、物流を外注化したいと …
質問:初の海外取引 ①送金受け取りについて②物流について 先日ある展示会に出店したところ、韓国のバイヤー様の目にとまり、取引開始となりました。 大急ぎの案件で、とりあえず初回のやり取りは限定的…
いつもお世話になっております。ロジスティックに関する悩みです。 弊社はアクセサリー屋で、楽天ロジと、ヤマトフルフィルメントを試しています。 将来的に倉庫をうまく活用して梱包スタッフの負荷を減ら…
今現在、楽天とYahooの配送は、AmazonのFBAの倉庫と連携をかけFBAマルチチャネルとシッピーノという外部サービスを連携し自動出庫しています。 ただ、マルチチャネル手数料が高く、コスト削…
いつもお世話になっております。 先日、見積り依頼をし実際の運用には「商品一括編集機能 月額10,000円(税別)」が必須と言われました。こちらは実際に商品一括編集機能の契約もしないと楽天ロジは使…
いつもお世話になっております。 当店では主にレディースファッションを扱っておりますが、現在、受注〜発送までの物流業者への外部委託を進めております。 現在はネットの情報や口コミ、ECのミカタ…