Yahoo!ショッピングの商品ページに固定バナーを設置する方法(PC/SP) デザインレシピの中の↑はまだ有効でしょうか? 該当の箇所に入れてみたのですが、表示されないようですが。。
いろいろな楽しいツールをありがとうございます。 デザインレシピ「商品画像にラベルをつける」について質問です。 ・現在は、PCのみ表示可能でよろしいでしょうか? ・表示/非表示を自動表…
いつもお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 表題の件でお伺します。 手順通り作業を行いましたが 5. HTMLを楽天GOLDにアップ 3〜4 で作成したHTMLフ…
いつもお世話になっております。 デザインレシピの商品ページの動画掲載方法についてご指導お願い致します。 商品ページの動画掲載方法を使用したいのですがうまくいきません。 Cabinet動画は楽…
楽天市場のスマホページに 動画リンクを貼り付ける方法について デザインレシピを拝見しまいした。 https://ec-masters.net/help/articles/1686048056 …
デザインレシピの【カテゴリページのリンクの見やすくする方法】を実施したのですが 変更されません。 コンパスを採用しているのですが、以下であっておりますでしょうか? catlist.css…
お世話になります。 特集時にクーポンを発行後、デザインレシピで獲得後URLを作成しメルマガ等のバナーにリンク貼りしておりました。ただ最近、メルマガ仮送信の段階でクーポンリンクバナーをクリックすると添…
いつもお世話になります デザインレシピの「カテゴリページのリンクを見やすくする方法」を拝見させていただき早速試してみました。 弊社の場合、グレーカラーと黒のフォントでは少々地味で目立たない気が…
デザインレシピの「カテゴリページのリンクの見やすくする方法」に沿ってCSSアップ後にカテゴリ説明文上(または下)へ所定のアドレスを入力したところ、 入力内容に誤りがあります。 カテゴリ説明文下…
お世話になります。 楽天ショップを展開しています。 1月23日の公開コンサルティングにて デザインレシピでクーポンのリンク先を指定箇所に飛ばすツールの説明がありました。 さらにリンク先にシ…
お世話になります。 楽天サイト展開しております。 デザインレシピにあります 「クリックするだけでお気に入り登録できる~」 の機能ですが、過去のライブにて説明や詳細を見た記憶があります。 …
いつもお世話になっております。 お気に入りボタンの変更設定について教えてください。 1枚目の画像のようにしたいのですが、デザインレシピの「お気に入りボタンを好きな画像で表示させる方法(PC…
お世話になります。 楽天サイト使用です。 デザインレシピを使って、見やすいお気に入りボタンを設置予定です。 マニュアル操作添付ファイルのところで行き詰まりました。 この画面にはどこから入っ…
お世話になります。 クーポン獲得後のリンク先を指定する方法について デザインレシピの操作についてお伺いしたいことが2点ございます。 1.クーポンを複数出している場合、1つしか設定できないので…
お世話になっております。 デザインレシピのクーポンのリンク先を指定する方法について質問です。 大バナーで使おうと思うと使えなかったのですが使えず、使える場所と使えない場所がわかりません。 ま…
ヘッダー・フッター・レフトナビですが、今まで編集が出来たのですが出来なくなりました。 こちらの質問をする際の 【楽天の仕様変更により デザインレシピ「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる…
デザインレシピで お気に入り追加をオリジナルにする方法を教えて頂きましたが 「商品レビューをみる(〇〇件)」 を目立たせることはできでしょうか? 実際のデビュー件数を取り込んだ表示なの…
いつもお世話になっています。 ECステーションさんのページクリエイターにて 御社のデザインレシピ「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる方法」を使ったのですが、 iPhoneで表示し検…
複数出品している商品の1つをスーパーSALEに出すのですが、画像を編集するのではなく商品画像の所にラベルをつけようと思っています。 1)デザインレシピを見ながらしているのですがまだ反映していないのか…
お世話になります。 設置例など、読んだのですが、もう一つピンときません。 このソースhttps://my.bookmark.rakuten.co.jp/?func=reg&svid=106…
初めまして ECマスターズの初心者です。 楽天のSEO対策作業中です。以下の疑問がありまして、ご教示をいただきたいです。 1、モバイル用キャッチコピーは楽天の検索対象になっていますか?つまり…
デザインレシピにある「お気に入りボタンを好きな画像で表示させる方法(PC)」を使ってお気に入りボタンを変更しています。 これに、同じように「商品についての問合せ」も追加させたいです。 どのようなタ…
いつもお世話になっています。 デザインレシピ記載の検索窓の色を変えたいんですが、うまくいきません。 色2箇所と虫眼鏡マークを変更すればと思い、下記ソースに変更したのですが、 虫眼鏡マークが隠れて…
お世話になります。 デザインレシピの画像サイズをURLで調節する方法について質問です。 やり方に従ってやったつもりなのですが、 楽天ページで使えないhtmlタグを使用しております。のよう…
画像をダウンロードしてゴールドにアップロードしてあるのですが表示が出来ません ftpソフトを楽天市場から提供されているソフトより使いやすいFFFTPと言うソフトをつかっています ディレクトリーAn…
デザインレシピの「楽天標準のようなショップ内検索窓を表示させる方法」を試してみたのですが、検索枠の右側に表示される、
一昨日の感謝祭の時までは同じようにクーポンをスライドで貼っていたのですが、 今回は添付画像のようになってしまってうまくいきません。 どこが悪いのでしょうか? お手数をおかけして申し訳ありませんが…
ECマスターズの会員サイトへアクセスした時に出てくる ポップアップバナーですが、2度目以降は右下に小さく表示されます。 これ良いなぁ〜、真似したいな〜と思ったのですが、 この設定方法をぜひ教…
基本的な質問をしてすみません。 ①楽天GOLDのパス とは 何でしょうか? ②アイコンを楽天GOLDにアップロード → R-Cabinet以外へのアップロードとは どうしたらよいでしょうか? …
1・ホームボタンのアイコンはダウンロードして、GOLDにアップロードしました。 2. .c-spCompanyNavs > li { width: 20%; background: #ffff…
お世話になっております。 昨日のメールにあった クーポン獲得後のリンク先を指定する方法: https://club.ec-masters.net/index.php?design_top …
パソコンの事は全然わかりませんので教えてください。以下の手順で外部JSファイルのURL・外部CSSファイルのURLがどれかわかりませんので教えてください。また、その前にこの項目以外の作業もあるのでしょ…
「Shift_JIS」が無い時は、どうすればいいですか? UTF-8で保存してみて ↑これで、反応しなかったので にしてみましたが、こちらも反応しませんでした。 …
いつもお世話になっております。 タイトルのデザインレシピの画像サイズをURLで調節するについてですが、 楽天のサムネイル表示方法を試してみたのですが、画像の大きさが変更されません。 楽天…
下記の内容を「スマートフォン用デザイン設定メニューはこちら 」→「スマートフォン用商品ページ(商品ページ設定)」へ挿入しましたが表示されません。 挿入先を詳しく教えていただけますでしょうか。 …
お世話になっております。 今回、お聞きしたい件なのですが、 タイトルの通り、デザインレシピを参考に データを組み込みお気に入りボタンを 設置するところまではできたのですが お気に入り…
ECマスターズ メニューにある デザインレシピにて お気に入りボタンを好きな画像で表示させる方法(PC)を見直そうと思い確認していたところ (お気に入りボタンの設置は問題なくできております。ありが…
お世話になります。 ご案内のあった件名の方法について質問です。 イベント告知君(R)を利用している場合、以下のタグは具体的にどの場所に入れればよいか教えてください。 「例えば、共通パーツ設定…
いつもお世話になっております。 スーパーセールに向け、デザインレシピを参考にスマホページを改造しているのですが、「スマートフォンでお気に入りボタンを目立たせる」でレシピを実装したところ、JAVA…
お世話になります。 デザインレシピの「スライドバナーの作成方法とスマートフォン画面で上部にもってくる」をアレンジして商品画像の上を挿入して、うまくいったのでトップページとカテゴリーページを試して…
スマホ上部にSketchPageで作成したスライドバナーを表示しようと、初めてRibraryを使ってみました。 SketchPageでRMSページに貼り付けるように出力されたHTMLタグのURLを …