楽天LINEからinstagramにリンクを貼る場合、楽天専用のinstagramアカウントを作成しないといけないかと思います。楽天専用のinstagramを作成せず、本店で使用しているinstagr…
スーパーセール時にコピー元商品を倉庫にいれないで販売を続けているライバル店舗がいます。 具体的には、コピー元商品(通常販売時のレビューのあるページ)をスーパーセールの価格に値下げして、スーパーセ…
お世話になります。 レディースアパレルの販売をおこなっております。 公開コンサルなどで「商品ページのコピー」の話があがりますが、どこまでの行為が違反にあたるのでしょうか。 セール期間関係なく…
お世話になっております。 横浜小町 坂井です。 平素はお世話になっております。 楽天株式会社 品質向上委員会 違反点数制度事務局からメールが来ました。 ゼッケンに対して、 ━━━━━━━━…
楽天ガイドライン違反の疑いありで申告したのですが、全く対応する様子がありません。 楽天ガイドライン違反かそれともグレーなのかご判断頂けないでしょうか。 違反の場合、より効果のある申告方法等があ…
RMSに商品登録の際、商品説明の下部に以下のように キーワードを入れることは違反行為になりますでしょうか。<画像1>
いつも、お世話になっております。 質問ですが、ライバルショップさんで、主力商品が3商品あるのですが、いつからか各コピーページを常時販売するようになり。 6ページで販売… 同じページが2ページずつ…
最近SS期間中も含め「クーポンで半額」 もしくはそれ以上の割引をよく見るのですが、 クーポンの場合、二重価格のような販売実績等の規定はないのでしょうか? たとえばクーポンであれば、販売日当日…