自社ショップがHTTPのままで、SEOで不利になると聞いたのですが、本当でしょうか? また、こちらをHTTPSにするには、どのような手続きが必要なのでしょうか?また素人には難しい作業なのでしょうか?…
いつも大変お世話になっております。 楽天やヤフーのSSL化はもちろん対応済みですが、本店サイトのSSL化を実施予定です。 本店サイトではショップサーブを使用していますが ・JPRSドメイン認…
HTTPS化にともなって、すべて改善したつもりだったのですが 文字化けがひどく、URLもおかしいことになっております。 何度も変更は試みたのですが、何が原因なのか検討がつきません。 文字化け…
いつもお世話になっております。 カテゴリ更新君のおかげで簡単に変更出来ました。 ありがとうございます。 今、ゴールドのHTTPS化に困ってまして ECマスターズさんから紹介されているW…
いつもお世話になります。 HTTPSへ変更でほとんどわからずかなり憂鬱でしたが、御社の素晴らしいシステムを使わせていただき、楽天GOLD以外はたぶん無事にHTTPS化できたと思います。 商品ペ…
こんばんは。 いつも大変お世話になっております。 また、お勉強をさせて頂きありがとうございます。 さて、楽天のHTTPS版プレビュー機能についてご質問をさせてください。 試にエクス…
すみません、前回の質問を解決済みにしてしまったのですが、質問の続きになります。 別フォルダにインストールしたつもりですが、認証キーのみが立ち上がり、データ取得するとやはり1店舗目のカテゴリを取得…
いつもお世話になっております。 たくさんの工程があり、選択があり、わたしには難しいです。お勧めとご提案いただけると大変ありがたく、助かります。 どこから始めたら良いのでしょうか。どうぞよろしくお願…
お世話になっております。 現在解放頂いておりますカテゴリページ更新君ですが、立ち上げると認証キーの入力のみで、店舗URLは入力できません。 当店楽天に2店舗あり、そちらも利用出来れば助かるのですが…
こんにちは。 いつも大変お世話になっております。 昨日は有意義な動画と迅速なご対応ありがとうございます。 他の方と質問が被っておりますが、 確認の為質問をさせてください。 ・…
今日のメルマガにありましたが・・ HTTPS ページとは何でしょうか?