キーワードを入れた商品の特徴の箇条書きのようなものを、現状、PC用販売説明文の下の方に入れています。 PC用商品説明文とPC用販売説明文はどちらも検索対象かと思いますが、この商品の特徴の箇条書きはP…
お世話になっております。 楽天市場の「PC用 販売説明文」に設定する画像の幅指定ですが、 現在width="80%"で登録しております。 最近小さいインチサイズのPCで見たところ、非常に…
ページ作成はお店つくーるで行っております。 PC用販売説明文にいれている画像を中央に持ってくる方法はありますか??<画像1>
お世話になっております。 スマホ商品説明文とPC用販売説明文が全く同じになります。 いつもスマホ商品説明文をRたすくで変更しながら同じ作業をPC用販売説明文にもするというダブりの作業をしていま…
いつもお世話になっております。 一つの商品だけPCの商品ページがなぜか大き過ぎで表示され、修正したいのですが原因がわかりません。 ↓こちらが大きく表示されてしまう商品です。 http…
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
こんにちは。HTML超初心者です。RMSで商品登録をしています。 PC用販売説明文に画像を表示させることはできるんでしょうか? < img src="R-cabinetのURL"> では表示さ…
楽天サイト使用です。 商品管理→商品一覧→商品編集画面、パソコン用販売説明便文に
お世話になります。 今後2店舗目の出店を考えております。 その際、1店舗目のPC用販売説明文で使用しているiframeを、2店舗目にそのまま使いまわしてもペナルティや罰則の対象にならないのかを教え…
いつもお世話になっております。 PC販売説明文に添付ファルのようなHTMLを入れたいんですが、どうしても商品説明のtestの部分を白にしたいんですが、見出しのグレーの背景に反映されてしまいます。…
本日、9個のチェックリスト説明会&質問会に参加させていただきました。 そこで1点質問なんですが、PC用販売説明文に今まで画像しかいれてませんでしたが、検索対象になるので文章もいれたいと思っていま…
お世話になります。 「2019年最新版楽天検索対策3つの重要ポイント」のセミナー動画の中で、清水様が「PC用販売説明文」に入っているキーワードはPCにもスマホにもヒットするという話の中で、「PC用販…
2点質問があります。 1.スマホ用商品説明文には10枚までしか写真を入力できないことは、やりながら分かったのですが、 PC用商品説明文と、販売説明文にも 写真は何枚まで、という制限があるのでしょう…
お世話になっております。 シルバープランに変更し、色々と追加機能を試しています。 金曜日に「サジェスト君」で商品タイトルを見直したところ、 この週末にポイントアップ祭との相乗効果かよく売…
現状弊社では下記の構成で商品ページを作成しています。 PC用販売説明文 : 商品画像複数枚をタグを使い構成しています。スペックなどの表記も画像の中に記述しています。テキストやaltなどは一切使用…