お世話になります。 このたび楽天の荷物にパンフレットやショップカード等の同梱を始めようと思い、質問させていただきます。 パンフレットやショップカードは既存のものなのですが、以下のURLの記載が…
レビューを促進するため、同梱物の作成や特典内容を考えています。 以下の方法が違反にあたらないのか教えて頂きたいです。 (1)まだ楽天でのレビューが0のため、自社サイトで頂いたレビューを …
お世話になっております。 商品の同梱物で弊社の楽天買い取りページへの誘導をしたいと思っております。 楽天のガイドラインは承知しておりますが(楽天市場店舗URLの明記が必須)、 他のモールでも同梱…
お世話になっております。 楽天市場でご購入頂いた商品の同梱物で、 楽天市場店舗URLが併記された状態で、 自社サイトURLの記載であれば禁止行為には該当しない旨は認知しております。 な…
いつもお世話になります 楽天出店、はや4年弱が経過しました、昨今・ガイドライン、検索ロジックに振り回されるながらも あ~でもない、こ~でもない、と迷走しております。 初心忘れずべからず、…
お世話になっております。DVDを拝見いたしまして弊社も同梱チラシを作りたいと考えているのですが、作りたいと思うばかりで一向に手が進みません。弊社が作ろうと考えているのは、とりあえず各モール共通で使える…
2点ほど質問が有ります。 1、詳しい商品サービスや動画など他のブログを作成しております。 商品を送付した後、商品の同梱物に 他のブログを誘導してもよろしいでしょうか。 そこで、登録していただき…
楽天市場の他店で試し買いをしました。 同梱物に写真のようなパンフレット、納品所が入ってました。 自社サイトへの誘導とは取られないのでしょうか? 当社もマネしたいと考えております。 …
こんんちは。 初めての投稿です! 以後よろしくお願いいたします。 先日拝見いたしましたDVDで、同梱物の重要性がわかったのですが、 一つ疑問が出てきたので、質問いたします。 当店では…
いつもお世話になっております。 チラシや試供品の同梱を考えています。 モール毎に別々のチラシを作るとなると、手間がかかるので、 一枚でどのモールにも対応したいと考えています。 楽天につ…
お世話になります。 当社は自社サイトのほか、楽天、amazon、yahooなどにも出店しております。 今後発送する商品に新商品の紹介などをのせたチラシを同梱しようと考えております。 そこ…
お世話になっています。 レビューを集めたいので、できることから少しずつやっていこうと思っています。 お客様へ商品と一緒に送るお手紙はそれまで名刺サイズのカードでしたが、レビュー投稿が分かりやす…
お世話になっております。 お客様への同梱物にQRコードを載せる予定です。 そこで、お客様がアプリをダウンロードしていない可能性を考え、 QRコードリーダーのおすすめアプリを記載したいので…
商品の使い方や、注意点などを記載した小冊子を商品の箱の中に入れることを考えております。 その中に、監修者プロフィールとして、肩書を書くとともに、FacebookやLINEで情報発信をしていることを掲…
お世話になっております。 現在、商品に同梱する販促物を考案しています。 そこで、できれば新規顧客とリピーターとで同梱物を変えたいと思っています。 楽天、Yahoo!、Amazonそれぞれ…