お世話になっております。 タイトル通りですが、ブラウザで利用する色々な画面のレイアウトが崩れてしまいます。 F5を一度か二度クリックすれば解決するのですが、しょっちゅう症状が出てしまいウンザリ…
楽天SKU移行日が9月に迫っています。 今まで、PCで項目別選択肢在庫を「縦にレイアウト」するため、 在庫タイプのところ 「横軸項目名(必須)」を「半角スペース」とし、 「縦軸項目名」…
お世話になっております。楽天RMSのスマホページのレイアウトについて質問があります。 商品ページから見える共通バナー(大バナーや小バナー)の下にテーブル組のリンクやiframeを挿入する方法はありま…
項目選択肢(カラーバリエーション)の選択肢が多すぎて、バリエーション選択部分が横長になってしまうため、レイアウトが崩れてしまいます。 縦に表示されるようにするか、横2段にするなど、レイアウトが崩…
いつもお世話になっております。 楽天商品ページの基本レイアウトの並び順なのですが、変更は出来ますか? 商品ページ共通説明文の部分を上の方に表示させたいです。(レビューを書くの下あたり) 【参…
いつもお世話になります。 商品ページを少しずつHTMLで作成しているのですが、自己流のため、レイアウトが崩れています。 何度見直しても、原因がわかりません。 一番下にテーブルを作ったのが一因でし…
いつも大変お世話になっております。 PC用トップページなのですが、フッターの上部分に大きなスペース空白ができてしまい、RMSのどこを修正すれば良いのかわからなくなってしまいました。 フッター部分は…
ページのコンテンツの幅に関して質問です。 添付画像①に赤字で記載した幅の違いについて、 この横幅をぴったり揃えたいのですが、設定方法がわかりませんでした。 現在この商品カテゴリが外側にず…
商品ページ作成時にデフォルトはAですが、テンプレートの種類はAからGまで自由に選択できると思います。 扱っている商品や好みの問題もあるのかもしれませんが、お勧めのテンプレートはありますか? 参考に…
お世話になっております。 まだ思案中ですが、現在PCページのレイアウト・テンプレートを テンプレートAからテンプレートDにすることを考えています。 全商品のレイアウト・テンプレートを一括…
お世話になっております。 スマートフォンの情報量が増えてトップページが文字数オーバーに近いため、 ストアトップページをトリプルで作成しようと思いますが レイアウトの見本になるようなストアはありま…
お世話になっております。 現在、楽天市場では複数ブランドを取り扱っていますが、 ある1ブランドの自社サイトをリニューアルし、そのリニューアルサイトから 楽天のサイトへ流入し、購入へと促そうと…
お世話になっております。 楽天の商品画像を14枚登録したのですが、pcで確認すると、13枚目以降位置がずれてしまいレイアウトが崩れてしまっております。ちなみに12枚目までは、崩れていません。 …
いつも大変お世話になっております。 楽天のスマホカテゴリページを見やすくするために ウィンドウショッピング形式のものに変更を考えています。 https://www.cyber-records…
お世話になっております。 項目選択肢を見逃してもらわないようにネットで調べながら 編集しましたら、プルダウン上部の質問文章が長く、何列も改行されプルダウンに重なってしまいました。 この重…
いつもお世話になっております。 Yahoo!ショッピングのイベント告知君のレイアウトを変更して設置しているのですが、定期的にcss等が上書きされてデフォルトの状態に戻ってしまいます。 楽天…
お世話になります、とあるサイトで楽天スマホページのレイアウト等の変え方がのっていたので試してみたのですが、使えないタグがありますのエラーがでてだめなのですが、そのサイトの例の画像では出来そうなのですが…
Yahoo!版イベント告知君ありがとうございました。 設置場所ですが、現在Yahooでは商品ページのレイアウトの一番上が 基本情報で固定されています。 楽天では共通説明文(大)を使って、ページの…
こんにちは。 いつもお世話になっております。 トップページを中心に、コンテンツをいろいろ整理していたら 型が崩れて看板とビッグバナーが並行する形になってしまいました。 共通説明文やレフ…
いつもお世話になっております。 デザインを添付ファイルのように変更したいです。 画像ファイルを貼付しました。 赤字の数字の説明ですが。 数字1:トップページの一番左側、上から下まで、送…