お世話になっております。 楽天市場でのCPC広告とRPP広告についてお伺いしたいのですが、 2018年6月30日に廃止されるCPC広告に代わり、RPPに徐々に移行を行っているのですが、 …
お世話になります。 昨年12月より新規サイトのアドワーズのリスティング広告の運用を代理店へ依頼しました。 目標CPAは4000円でこの条件を守れるなら予算はいくらでもいいという条件で契約しました。…
最近は自然検索で思うような結果が出ず、CPCに頼っています。 ただ表示目安CPCの変動が激しく、反映されてないなあ・・・と思ったら 設定価格が50円ほど安かったり ある時は表示目安CPC80円に…
お世話になっております。 SEO対策について相談したところ、予算5万円ほどでCPC広告の運用をすることを勧められ、現在これについて検討しております。 こちらの方法がSEO対策として有効なのか、…
CPC広告に出しています。 観葉植物 というキーワードは単価が高く、250円位で出ていることが多いです。 予算が無いので、キーワードを一度削除してから再登録すると「表示目安」が150円位になります…
「2017年3月 スーパーSALE特別対策講座」に申し込むつもりですが、半額商品は無理です。 そこで3点 1.ポイント20倍で露出は増えるんでしょうか? 2.弊社の売上の70%はスマホな…
1.フォーラムでこのような質疑を拝見しました。現在はスケッチページで作製したページをそのまま使っています。 楽天GOLDはどのような利点があるのでしょうか? (別質問2.)清水さんのセミナーに…
お世話になります。 表題の件ですが、楽天CPC広告に出稿しても掲載されていないことがよくあります。 例えば、キーワード指定してもそのキーワードで検索しても掲載されておらずPR枠自体の掲載が…
いつもお世話になっております。 9月に、CPC広告無料分が楽天から付与され、 試験的に行ってみました。 CPC広告のRMS画面でクリックされ、課金されていることを確認しました。 また、…
いつもお世話になっております。 標題の件、先程臨時サポートメールにおきまして サービス一時中止の旨、案内がございました。 担当のECCに確認を取りましても明確な理由は分からないとのことで…