●amazonのキーワード登録欄に登録する場合、例えば「アートパネル」で引っかかるようにしたい場合、 アートパネル、更に念のため、アート、パネル、の3種で登録した方がよいでしょうか? ●すでに…
品名の中に全角スペースを入れたら(例・壁掛け アート)一つのフレーズとして認識されますか?それとも 壁掛け と アートがバラバラに認識されますか? yahooとamazon では認識のされ方が違いま…
amazonの品名について 品名は検索順位には影響しない、と記憶していました。 久しぶりに新商品を登録するので、サポートに聞きましたら全角60文字程度で検索に影響します、と言われました。 ama…
お世話になります。 また最近、検索順位が落ちており、品名を見直したいと思っておりますので教えてください。 商品名なのですが、例えば ・リングピロー リングピロー 手作りキット リングピロー …
初めて投稿いたします。 過去の投稿にて、 グルーピングに該当していると 商品名の先頭から同じような文字列だと、 順位が後退するということが判明しました。 という記述がありま…
初歩的な質問ですが、楽天市場で 時計 モダン デザイン と検索すると106,000件と出ます。 サポートの方に聞きましたら、ただ 時計 や 時計 モダン と登録した商品も含まれるが、時計 モダン デ…
楽天急上昇検索ワードがECマスターツールのTOP画面に出てきますが、自社のサイトの商材に関係ないものが表示されております。 と、言いますか「楽天急上昇検索ワード」に表示されているものが自社の商材と違…
御社に指導に沿って、品名は4月から6点くらい何度か変更して実験を繰り返しています。 全部圏外なので比較のしようが有りません。 もっと数が多くないと、結果が出ないのでしょうか?? ●数が多くないと…