お世話になります。 スマフォトップページを GOLDから新仕様に変更した場合 今後、ECSページクリエイターで作った ページもスマフォで見ることができなくなりますか。
お世話になっております。 こちらのページを参考に検索ページを作りたいと思っています。 ■ショップ内で探す のホットワード ■小バナー ■Vを押すと開く部分 を *ttps:…
ec ステーション さんの おすすめショーケース を 使用させていただいておりますが、 トップページ 画像 「あの方なら、まちがいなく喜ばれる 贈り物」 下の、 横にスライドするバナー「甕雫 かめ…
お世話になります。 こちらの商品を登録したのですが、まったく売れていません。 ほかにも、新商品が苦戦する場合が多いのですが、 どこから攻めていったらいいのかつかめていません。 他者を真…
いつもお世話になりまして誠に有難う御座います。 楽天のPCページの上部にある程度の空白ができてしまいます。 フォーラムで同じような質問があったのですが、回答をみて修正を試みたのですが、多少言語が異…
楽天とヤフーのページ作成ツールを探しています。 ECステーションはお試し期間中で一通り触ってみて好印象なのですが、月額が高いと感じています。 Easy pageの方が同じような機能で安く魅力的…
お世話になります。タイトルが通じるかどうかなのですが、 当店スマホトップページのみ、タップするとページ自体が左右にふわふわ動きます。 なぜか見て頂きたいです。 左右にふわふわ動くことにより、…
ページのコンテンツの幅に関して質問です。 添付画像①に赤字で記載した幅の違いについて、 この横幅をぴったり揃えたいのですが、設定方法がわかりませんでした。 現在この商品カテゴリが外側にず…
初めて質問させて頂きます。 急に辞めたサイト担当者の代わりにサイトを任され、 Amazonの商品ページを整理したいのですが、 商品ページの削除で注意することを教えてください。 削除を考えている…
お世話になります。 スマホでの商品登録にて、 https://item.rakuten.co.jp/cucan/c/0000000613/ こちらの店舗様のように、商品画像の上下にバナー…
お世話になります。 当店での商品ページで1点だけ、スマホページでの作り方が異なります。 画像 + 手打ち文字 こちらがある方法から入り込むと手打ち文字が文字化けします。 htt…
お世話になります。 買い物かご付近の文字に、変な隙間が出来てしまいました。 原因を教えて頂けますか? https://soko.rms.rakuten.co.jp/angelashop/sw…
現在、販売している(在庫のある商品)が約200件あります。 在庫切れ(販売終了・今後入荷の見通しが低いもの)が1000件を超えて来ています。 倉庫にはいれず、カテゴリからも外し、画像も主要のもの以…
楽天アプリで商品を探した際、どこかの段階で商品ページ上部に「商品/ショップ」というタグがなくなる瞬間があります。 例えば、ひとつの商品を開いて、そのページの「ショップ」を開いて別の商品にうつった…
以下のページですが同じ業者様に同じ幅で作ってもらったものです。 PCで見た場合ですが、 1)はヘッダー部分とページがあっていますが、2)は左にズレて 気持ち悪く表示されています。 元々ズレ…
お世話になります。 ある商品とない商品とあるのですが、 弊社PCページの下部「こちらはあす楽対応です」の画像上、「レビューについて」の画像の後ろ側にちょっとだけ楽天のロゴマークが見えます。消したい…
お世話になっております。 楽天市場上でページ上にあるスクロール部分に載る商品を変更したいのですが、 そのような手順になりますでしょうか? お手数ですが、ご回答をよろしくお願い致します。
カテゴリページと商品ページでヘッダーの画像が崩れます。 商品ページではちゃんと表示されますが、カテゴリページでは縦に重なってしまいます。 画像でスライドをiframeで表示しているのですが、他の画…
お世話になります、とあるサイトで楽天スマホページのレイアウト等の変え方がのっていたので試してみたのですが、使えないタグがありますのエラーがでてだめなのですが、そのサイトの例の画像では出来そうなのですが…
お世話になっております。 スマホページを楽天GOLDで作った方が自由度が高くていいという 記事を読んだのですが、RMSのスマホデザイン編集メニューでは の使用はできないと思います。 G…
今日のメルマガにありましたが・・ HTTPS ページとは何でしょうか?
いつもお世話になります。 Y!ショッピングのスマホ向けページにて、トリプルを使って「お買い物ガイド」のインフォメーションページを設置しようと思っているのですが、設置方法に関して疑問に思いましたのでご…
お世話になります。 現在、スマホページ用にPCの商品ページをキャプチャーして スマホページに張り付けています。 最近、商品ページの上部に楽天の検索バナー(現在ポイント○倍が表示される分)…
こんにちは ある会社のスマホのトップページですが 楽天店舗のスマホトップページに行くと 新スマホのトップページにジャンプします となりまして、goldで作られたスマホのトップページに …
お世話になります。 スマホのページ作成についてご指導お願いします。 最近のページ制作時、タグ等を使いスマホのページを何とかしています。 例)e14060602wg(当店で検索すると出てき…