いつもお世話になっております。 タブレットでの画面では、PCと同じに表示になるのでしょうか? スマホ画面とは違いますか? 今回スマホの商品ページの商品画像が大きく見やすくなったので 良…
お世話になります。 ベックのソと申します。 現在楽天でパーティードレスの店を運営してまして、 検索の順位で苦戦してます。 現在パンツドレスのキーワードは上位に2点乗ってますが それ以…
ずばり楽天プレミアムって何でしょうか? 登録するにはどうすればいいのでしょうか? 登録すとどうなるのでしょうか? 初歩的な質問ですみません・・・
こんばんわ。 最近導入された楽天のプレミアム会員システムについてなのですが 会員対応しているお店の場合、検索すると目立つように「プレミアム」と表示されてますが 検索ではそういった店舗の商品が…
ショップ名変更を検討しております。 1:店名(みかん_りんご_ギフト) →_はスペースです。 2:みかん_りんご_ギフト_店名 3:店名(みかんりんごギフト) 4:みかんりんごギフ…
以前、ご回答頂いたことを参考に、ECコンサルタントから他社の売上状況や、他社の広告の使い方を 聞いて活用することにいたしました。 そこで聞いた情報としては、当店はほうじ茶専門店にも関わらず、ほ…
今まで、たまにバーゲン市場の広告を5万円で購入していましたが、新しいECコンサルタント になり、来月からは値引きができなくなり、10万円になります。と言われました。 2倍に広告料がなるということは…
お世話になります、本日案内していただいた 楽天TOPの無料広告 メールの中に大きな四角いショップロゴが 表示されますというのは、、、、、 ショップロゴは、以下で確認できますので、 ライバ…
何度もしつこくて申し訳ないのですが、 この部分だけ強調して聞いてなかった ので再度お伺いしたいのですが、 未来問屋などのドロップシッピング の商品は多くの他の店が同じ商品を 皆で売っているの…
「商品名は極力短くしたほうがよい」と最近よく目、耳にします。 当店(香水)の場合、「ブランド名 商品名 濃度 容量 性別」等明記するとやはり長くなってしまいます。 他店がどのように商品名を表示…
お世話になっております。 楽天のエントリー企画の売上効果につきまして 以下の2つを比較した場合、どちらが売上効果が高いと考えられますでしょうか? ・Facebookショッピングアプリから…
商品画像・商品型番・商品モデル名が全く同一でメンズ・レディース共用の商品(バッグ)があるのですが、 メンズ用、レディース用としてそれぞれ一点ずつ合計二点出品しても、 楽天の規約上問題ないでしょうか…
いつもお世話になっております。 スマホのトップページだけGOLDに切り替えたいのですが、そういったことはできるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。 楽天の検索アルゴリズム変更について、対策を行っていますが、タイトルを短くするほかにも いろいろ知りたいことがありますのでわかる範囲でご教授ください。 ●動画を入れている…
ミニ香水専門店羽田です。 Google「ミニ香水」検索結果の文言を修正したいです。 確認をしたところ、楽天RMS「サーチエンジンへの登録」ではできませんでした。 また、 検索結果が上位に…
お世話になっております。 アマゾンの商品名ですが、楽天のように重要なキーワードを前にもってきて、半角スペースでつなげていく という方法で検索対策は通用するのでしょうか。 商品名はどのよう…
お世話になっております。 楽天ランキングですが、ランキングの計算方法は、売上金額なのでしょうか?それとも売上数なのでしょうか? 単価が高い商品が3個くらい売れただけで、デイリーランキングで…
CPC広告、やはり変なんです。 0時25分頃、 すでに2550円計上されているので、 一旦切りましたが、 その後もカウントされて続けて、 今1時19分の時点では、 無効のままなのに、 4…
お世話に成ります、前日当店の店舗内カテゴリ編集しましたので、当店のバッグのリング先もかえました、ヘッダにあるスクロールできる大きいバッグバナーのリングはどうやって変更できますか、それは前外注業者さんに…
当店ではスマホケースをハンドメイド製作販売しております。 商品ページで選択肢にて機種を選択して頂いておりますが この場合タグIDを設定するにあたり メーカー・キャリアなどほとんど製作でき…
お世話になっております。 キーワードについて質問です。 検索君や検索窓にキーワードを入れるとサジェストワードなど関連キーワードが10個ほど表示されますが、まだまだたくさんの関連キーワードが存在…
先日はご回答ありがとうございました。 スマホの商品ページにて商品画像を縦に並べる方法につきまして、 下記の回答をいただきましたが、 実際に入れたところ、画像は縦に並ぶのですが、スマートフ…
当店は12時までのご注文という条件であす楽を設定しています。 もちろん「休業日やカード払い・代引き以外のご注文は除く」ということになりますが、 12時過ぎや休日のご注文に納期をお知らせしたら「あす…
初歩的な質問ですみません。 楽天イベント告知君が開かないのです。 クリックするとエラー画面になりますどう解決したらよいでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になっております。 楽天の商品画像ですが最も適したサイズはあるのでしょうか? 今までは何気なしに500~800ピクセル位で登録していたのですが、やはり全部画像サイズは統一したほうがいいの…
平常時で毎日20件程度の楽天ランキングに入賞していました。 約半年前から、原因不明ですが一切のらなくなりました。 知人のショップも同様です。 我々より上位の店舗さんも下位の店舗さんもいままで…
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ メールテンプレート・バナーのご案内 ━━━━━━━…
楽天のスマホの仕様が変わる前までは、下の〇〇の所に各店舗のCSSファイルのURLを入れると スマホの商品ページが商品画像(1) ~(9)に入れた画像が縦に並ぶような形式になっていました。 …
現在、商品名を短くしたおかげでアクセスは少し上がりましたが、次の☜が何かないでしょうか? それと 製品番号142-1908という婦人作務衣ですが、アクセスは多いのですが、離脱率も多いこれは商品が御客…
お世話になっております。 商品名等に入れるキーワードは何を基準に決めればいいのでしょうか? 例えば、くまのぬいぐるみの商品がある場合は、お客様が検索しそうなキーワードを 「くまぬいぐるみ…
お世話になっております。 APIを利用した在庫連動システムを業者にお願いしたのですが、 権限設定で管理者、サービス別権限設定は通常(新デザイン)の設定でお願いがきたのですが、 素人ながら、業…
楽天市場でCPC広告を行っております。 単刀直入にお伺い致しますが、CPCで、「誰か」が「作為的」にアクセスするということがあるのでしょうか? 通常、PCは、大体10〜30件/日、SPは20〜30…
お世話になっております。 楽天マルチ決済サービスで3つ選べるとのことで、楽天Edyが必須のようですが、残り2つでおすすめの決済はございますでしょうか? 現在の決済方法は、 クレジット…
商品番号 1 2 3 4 5 を 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 という風に同じ番号をつづけて1つ増やす方法を教えてください。
福岡・熊本のセミナーお疲れ様でした! 大変勉強になりました!ありがとうございました! 商品登録の際に商品画像名称(ALT)は検索対策に影響はあるものなのでしょうか?
お世話になっております。 楽天でタイムセールを開催し、その時だけサイト外から購入者を誘導する予定なのですが、楽天の規約的に微妙な気がしております。(楽天にも問い合わせましたがはっきり回答いただけませ…
お世話になっております。 先日いろいろアドバイスいただき、キーワード登録など工夫をしているのですが、なかなか上位情事が難しく、苦戦しています。 そんな中で、気になることがありました。 …
お世話になっております。 表題にある通り、メルマガ配信のベストタイミングはありますでしょうか? 今回については、獲得クーポンの使用期限(今回は7月28日)告知と、使用を促す内容なのですが、…
ダメ元でお伺いしますが、今度古物商の免許を取って 中古カメラを販売する予定ですが、楽天でのこういった 中古販売の審査は難しいのでしょうか? また。楽天で中古カメラを海外販売する場合の 何かアド…
お世話になっております。 ツールの今売れた君(R)をスマホのアドレスに設定したのですが、 注文情報は届くのですが、画像が表示されませんが何か設定があるのでしょうか? よろしくお願いします
同じ検索キーワードで検索を行った際に、PCページの検索結果とスマホページの検索結果では、 結果が違ってきますが、何か検索ロジックに変更があったのか、 またディレクトリIDの変更に伴い、結果に変動が…
商品名に入っている一部を取り出す方法を教えてください。 (例) 龍の置物 縁起飾り「元宝招財金龍」【新商品】[風水/開運グッズ/古銭/元宝/風水グッズ/風水アイテム/飾り物/開運]【あす楽対応…
お世話になります。とても初歩の話で申し訳ございませんが検索から外れるとなると対応しなければと思い質問致します。 1、「ディレクトリとタグID」がなんぞやという説明が分かりやすい情報やURLを…
お世話になります。 7/12から楽天でタグID・ディレクトリIDが新しく変更されましたが、楽天側で以前のタグIDから新タグIDとそれに基づくディレクトリIDのみを変更したようです。 この2つの…
お世話になります。下記のようなHTMLを一括で置換したいのですが、 エクセルでは、長すぎて?検索できません。何か方法はございますでしょうか?
以下のurlの右にあるレビューコンテスト固定バナーのように 弊社でもレビューコンテストの固定バナーを設置したいです。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kenkoco…
お世話になっております。 つい先日ですが、CPC広告と検索順位が関係しているような動きを経験したのですが、 そういったアルゴリズムになっている可能性もあるでしょうか? 具体的には、CPC広告…
イベント告知君、CSV高速開く君/自動アップ君(R) 開きません。 CSV自動アップ君を開こうとすると添付画像のような文言が出てきます。 何が原因でしょうか?
お世話になります、本日拝見させていただきました 【重要】ディレクトリ・タグ見直し手順【ECマスターズクラブ】 のメールの中にディレクトリ修正とタグID追加作業は必要とのことですが、当店の場…
お世話になっております。 商品登録の最中ですが、なかなか登録がすすみません。 現在は1つ1つ地道に登録しておりますが、1つのページを作るのにも大分時間がかかっている状況です。 慣れれば早…