お世話になっております。 クーポン獲得後のリンク先を指定する方法: https://club.ec-masters.net/index.php?design_page17 の記事を参考に…
お世話になっております。 昨日のメールにあった クーポン獲得後のリンク先を指定する方法: https://club.ec-masters.net/index.php?design_top …
お世話になっております。 自社の楽天ショップ内の商品検索結果で売切れを除外する 検索方法はありますか? サーチ非表示でしょうか? ある特定ブランドをおバナーを貼ってリンクしています…
お世話になります。 コチラでお世話になりだして数か月のビギナーです。 色々勉強させていただいての効果なのか、前年が悪かっただけなのか 今日現在 売り上げ:前年比 58% アクセス数:前年比 …
お世話になります。楽天市場で 個別送料設定をしている商品があるのですが、複数購入すると送料が複数分かかるので、そういった場合に送料を1個分で対応できる方法はありますでしょうか
いつもお世話になっております。 「○個買うと追加で1個サービスします」というキャンペーンはよくありますが、 具体的にどのような処理を店舗側でされているのでしょうか? 該当商品の注文数を1件ず…
お世話になります。 基本情報設定 → のし → のし編集でのしの登録を行いたいのですが、並べ替えに対応していないため途中に新しい項目を入れようとしますと、挿入箇所以降の項目を全て書き換えなければ…
お世話になっております。 バッグを年末から新しく販売していますが、検索順位君にて『バッグ』で検索しても表示されません。 ご指示していただけると助かります。
現在、ヤマト運輸と佐川急便の二社で発送しています。(送料の安い佐川を9割活用) お客様によっては佐川よりもヤマト運輸で発送してほしいという方がおられます。 複数の運送会社の中から選択できるよう、設…
お世話になっております。 以下の質問を参考に、当店でも同じように設定したいのですが よくわからない点がありましたので質問させていただきます。 https://forum.ec-masters…
楽天(RPP)広告と楽天(CPA)広告についてですが、 初歩的な質問ですいません、 現在(RPP)広告を利用していますが、(除外商品あり) 楽天PAYコンビニ前払いで支払わない方が結構います。 …
楽天の0と5が付く日の施策についてですが何かいい施策はありませんでしょうか? また他店舗様でもいいのでこれやったらよかったなどあれば事例など聞かせてもらえればと思います。 サブジャンルトップ1…
久しぶりの質問となりますが、昨年中は看板商品のミニトマトが比較的好調のため売り上げは上がっていましたが、生産状況があまり芳しくないためその他の仕入商品で売上を伸ばそうと商品登録を進めているのですが、一…
1.下記URLのように楽天アプリで商品ページの下部にバナーを埋め込むためには、 どのようなソースを記述すれば良いでしょうか。 2.レフトのフロートのソースの記述もお願い致します。 ◇…
いつもお世話になっております。 タイトルの通り、スマホページで、リンク先をページの中の特定の箇所にしたいと思っております。 現在、RMSの基本設定ー配送方法・送料設定(通常購入用)ーメール…
楽天市場の項目選択肢で在庫が残り1点の場合、「△」が表示されるのですが、 このを「△」を「残1」という表示にすることは可能でしょうか?<画像1>
たけです。 お世話になります。 スーパーディアルに過去にもエントリーしたことはあるのですが。 昨日、1日がかりで孤軍奮闘するもうまくいかず。 RMS上では『CSVファイルを読み込みでき…
お世話になっております。 前回質問させていただいた、ドロワーメニューについての動作に 関してなのですが、ご回答いただいた方法でアンドロイドではうまく反映されたのですが 再度別の端末(iphone…
メルマガを登録してくださった方にクーポンをプレゼントする方法はありますか?自動でできるシステムなどあるのでしょうか?
お世話になります。 デザインレシピから<イベント告知君と検索窓を設置する>のソースを RMSデザイン設定のレフトナビに貼りましたが、検索窓が70%ほどを占め 綺麗に半分ずつ並びません。 どこを…
デザインレシピ通りにイベント告知君の横に検索窓を設置したのですが TOPページですとキレイに枠に収まるのですが、商品ページに移動すると 検索窓が延びて、イベント告知君が枠からはみ出てしまいます。 …
お世話になっております。 2:イベント告知君と検索窓を設置する をGOLDのヘッダーに設置したところ 検索窓のサイズが大きくと赤い窓が下段になりました。 デザインレシピのコピペなのですが・・・・…
お世話になります。 今年もどうぞよろしくお願い致します。 スマホのページ内に、検索キーワードを入れてみました。 一度見て頂けますか? 理想は商品画像ごとにコメントとして入れるものが理想だと…
楽天市場 ゆうパック 送り状発行システム C-LINK にデータを送信するために 楽天からダウンロードしてC-LINKにデータを送るのですが、今まではデスクトップに 保存したデータを送信していたの…
いつも利用させて頂きありがとうございます pc表示のバナーを大きくするには、どのようにすれば?いいでしょうか? width="510" height="75" の数字を変更しても、上手くいかず…
いつも的確でわかりやすいアドバイスをありがとうございます。 今月弊社製品がテレビで紹介された影響もあり、市場から一気に商品がなくなってしまいました。弊社から卸している楽天のショップさんも、在庫ゼ…
初めて問い合わせさせていただきます。 楽天のメルマガについて質問です。 (1)メール種別が様々ございますが、PCテキストメール、htmlメール、レスポンシブメール、モバイルテキストメール、モバ…
お世話になります。店舗内分類カテゴリーのパンくず表示について質問があります。 店舗の基本デザインを「黒色」にしているので パンくずのフォントカラーは「白色」で設定してるはずなのですが 商品ペ…
いつもお世話になっています。 納期情報の表示位置について質問があります。 「1~2営業日以内に発送予定」と設定した商品ですが 項目選択肢で例えば「M・L・LL」とサイズ設定した時 各サイズ…
お世話になります。 過去ログを参考にさせていただき 下記をスマホ商品ページ上に設置いたしましたが、 どうしても上に表示させるとバーナーが半分ほど切れてしまいます。 どこが間違っているでしょうか…
デザインレシピのhtmlをコピーして、ヘッダーに入れたのですが 検索窓の虫メガネが表示されません。 ヘッダーはgoldにUPしたものをiframeで表示しています。 虫メガネの画像をどこかへ…
お世話になります 除外商品、全商品を登録したいのですが、やり方を教えてください。 一括編集は契約していません Rタスクは契約しています。 よろしくお願いします。
現在独自ドメインのメールアドレスでサンクスメールや発送メール、お問い合わせの回答を行っております。 サンクスメールや発送メールは受注管理サービスの『クロスモール』から お問い合わせのメールはメール…
現在、毎日の受注処理の際、楽天店の注文分は「CSVデータダウンロード」で抽出したものをエクセルで開いて加工して送り状出力のソフトに読み込ませるCSVデータを作成しています。 そこで楽天RMSの「…
お世話になっております。 RPP広告を利用し始めて1カ月程ですが露出したいキーワードで露出ができておりません。 その場合、入札単価を上げるしかないのかと思いますがメンズファッションジャンル…
DEAL 「新春セール」企画 12/28(金)10:00 ~ 1/11(金)9:59 上記の企画につきまして、下記不明点があります。 ① 還元率15%〜 こちらは、ポイント設定を上…
お世話になっております。 当店では以下2つのメール便を利用しています。 日本郵便「ゆうパケット」 ヤマト運輸「ネコポス」 どちらも追跡可能メール便で、発送にあたってはRMSにお問合せ番号を…
楽天アプリで商品を探した際、どこかの段階で商品ページ上部に「商品/ショップ」というタグがなくなる瞬間があります。 例えば、ひとつの商品を開いて、そのページの「ショップ」を開いて別の商品にうつった…
お世話になります。 自社でポイント変倍10倍などを実施中の中、楽天からのイベントで、エントリーで2倍ポイントというものに参加した場合、最終商品に対するポイントは何倍になりますか?
お世話になります。 タイトル通りなのですが、商品が買い物かごに入っているのかどうかの確認方法はありませんか? RMSのトラッキングからは見られるのですが、そこからかごに入ったままなのか、削除さ…
いつもお世話になっております。 表題の件につきましてご教示いただきたく存じます。 各商品ページのレフトナビ部分が左側へずれてしまってます。 同じような質問をされている会員様への解決策などを参…
お世話になっております。先日からPhotoshopPsをWindows10で使って 画像を編集しているのですがPhotoshopから楽天のSketchPage にインポートするやり方が分かりません…
お世話になります。 表題の件で質問です。 組み合わせ販売を利用して 客単価を上げたいのですが RMSの分析で どの商品とどの商品が 一緒に買われているか 調べることは可能でしょうか。…
●スーパーセール時に【半額】や【10%オフ】のサーチ対策に 商品の複数ページをつくって事前申請をしています。 これのメリットは、スーパーセールの開始日まで通常商品のページで 機会損失なく販売…
お世話になっております。 楽天市場でご購入頂いた商品の同梱物で、 楽天市場店舗URLが併記された状態で、 自社サイトURLの記載であれば禁止行為には該当しない旨は認知しております。 な…
お世話になります。 楽天のスマホカテゴリページをHTMLで変更しまくっていたら、いつの間にか文字やブロックが中央寄せしなくなってしまいました。 探しても原因がわかりません。どうしたら中央寄…
いつもお世話になっております。 先日メールで、ホワイトデーの広告申請の案内がきていましたが、 ホワイトデーなどのイベントの広告は効果があるとみているのでしょうか? 12月のスーパーセールでE…
一部の商品を海外から直送しようと考えています。 楽天で審査があると思うのですがどのような事を見られるのでしょうか?
Yahooショッピングの ストアデザイン>デザイン編集>ストア内カテゴリ パーツ のように、楽天市場でもカテゴリ一覧をレフトナビ(PC)に自動的に表示させる方法はありますか? イメージとして…
弊社の「このショップの人気商品ランキング」1位の商品が、検索に上がってきません。 型番の頭5文字を入れていただくと、ひとつサジェストワードがでてきます。 それを選んで、検索かけるのですがでてきませ…