お世話になります。 楽天GOLDにRibraryで画像をアップロードしたものを商品画像で使用すると添付のエラーが出ます。コールセンターにて確認したところ楽天GOLDの画像は商品画像(1~20)に使用…
こんにちは。 スマートフォン商品ページを下にスクロールしてもヘッダーが表示している。(ゴーストヘッダー)にする方法(タグ)を教えてください。
いつもお世話になっております。 レビューが1,000以上入っている商品ですが、検索順位君プレミアムでレビュー数が0と表示されています。 不具合でしょうか? https://item.ra…
ライバル店を探してた時に気づいたのですが、商品説明文の下あたりに数十個のキーワードを書いてありました。 このようなやり方で商品が検索されますでしょうか? もし商品説明文に検索キーワードを入れでも大…
いつもお世話様です。 楽天市場の固定文言・フォントカスタマイズ設定について伺います。 店舗設定→デザイン設定→固定文言・フォントカスタマイズ この固定文言・フォントカスタマイズはPC…
お世話様です。 表題の件につき、です。 iPhone8で最適化するためにはiflameワイズ数値はいくつですか。 また、中に入れる画像はそのワイズと近似サイズにするのでしょうか。 …
いつもお世話になっております。 楽天仕事紹介についてご質問があります。 おかげさまで売り上げが増えてきまして、新たに従業員を雇うことを検討しています。 ECCよりindeedの楽天仕事紹介を…
先日教えていただきました タグを入れましたが。エラーがでました「"iframe" の開始タグがありません。」 対応方法を教えてください。
お世話になります。 弊社では販路毎の売上をそれぞれ1ヶ月分まとめて経理処理しています。 Amazonとヤフーは月毎の売上と支払う経費がPDFで取得できますが、楽天では見当たりません。 楽…
いつもお世話になります 10月1日公開コンサルティング拝見し、商品ページの「見やすさ」が重要だど思いました 全ページを編集するには時間を要しますがコツコツやろうとおもいます 清水さん、ありが…
お世話様です。 消費税が上がりやっとこ個々の商品ページを仕上げられました。 ただトップページに出てくるにぎわいツールの画像が更新されていません。 これらはそのうち更新されるのでしょうか? …
ご質問を失礼致します。 消費税が10%に上がったことにより商品価格を見直そうと思います。 まず、 ①楽天に関してですが、現在スタンダードプランを利用しており、 楽天から取られる手数料は販売…
高級感のある演出方法と無料・有料問わずお勧めするサイトが知りたいです。 カービング長財布とクロコダイルやスティングレイの長財布をODMしています。 販売予定金額は3万から7万くらいの商品となり…
9月受注で、10/1以降に出荷がずれ込む注文に対して、楽天の通常購入データ項目の税率を8%から10%に更新する方法を楽天のヘルプに聞いたら、1件1件手動で変えて下さいと言われました。これって、何百件何…
お世話になっております。 いつもありがとうございます。 早速ですが、楽天の商品管理画面でタグIDを登録するなかで、ブランドの選択に、随時新しいブランドもあり、結構マニアックなブランドもでてきて…
2019/09/11 18:37rissei様と同じ状況です。 他の項目(棒グラフ、本日商品別売上高、7日間商品別売上高)は表示されるのですが、今月商品別売上高、30日間商品別売上高のみ表示されない…
10/1より、いよいよ消費税10%が開始されます。 買いまわり時の1000円ポッキリ商品についてですが、 外税の場合に 本体価格909円消費税90円(端数切捨て) 合計999円 ※これでは…
楽天で追加店舗のオープンを考えております。 色々とお話をお伺いしているところ、月額料金の発生タイミングに関しまして、 ・契約時点 ・オープン時点 の2種類の声があります。 流石に…
いつもお世話になります PC表示はできたのですが、スマートフォンAパターンをスマホ商品ページ共通説明文に挿入しましたが表示されないんです ※クーポンurl、画像はpc共通の正方形280x2…
いつもお世話になっております。 早速ですが、ホームボタンを設定したのですが、スマホビューで確認致しましたところ設置されていないのですが、何かが間違っているとは思うのですが何が違うのか分かりません…
既に説明文4に記載事項がございます。 この場合、記載事項を削除しなければならないのでしょうか? それとも、記載事項のあとに、追記すればよろしいでしょうか? よろしくお願いいたします。
お世話になります。 レシピ通りのソースを貼り付け、アイコンをダウンロードし、GOLDへアップロード、URLを変更したのですが、リンクは貼られているようなのですがアイコンが表示されません。そもそもRi…
1・ホームボタンのアイコンはダウンロードして、GOLDにアップロードしました。 2. .c-spCompanyNavs > li { width: 20%; background: #ffff…
お世話になります スマホのiframe方法を教えて下さい。 またスマホ画像上部にクーポンを張付けたいのですが タグがわかりません教えて下さい ランディングバナーの設置もあわせて教えて頂…
キャッシュレス・消費者還元事業に参画しておりますが、本事業参加の店舗は、経産省指定の添付のバナー(リンクも含む)の掲載が必須だそうです。 添付のバナーのリンク先 【PC/SP共に】 ht…
お世話になっております。 掲題の件バナーを設置してくださいと案内が来ましたので設置しようと思うのですが、楽天の場合どこに設置するといい等アドバイスございますでしょうか。 ファーストビューでわかる個…
いつもお世話になります。 初歩的な質問ですみません。 当店はアパレルのお店になります。 アパレルのお店ですと必ず発生する事象だとおもうのですが… ある品番で色が例えば4色あるとしま…
スマホの商品画像の上のバナーを入れ替えたところ、 商品ページの全ページのレイアウトが崩れてしまいました。 スマホから見た場合、商品画像やバナーが、 商品説明より下になってしまい、 画像も半分し…
お世話になります。 楽天では、キャッシュレス消費者還元バナーの貼りつけが必須となっています。 先日ニュースで、楽天は不参加のショップも含めて全店舗で還元するようなことを聞きました。(聞き間違い…
お世話になります。 先ほどやっと先週のライブ配信を見たのですが、 消費税の増税について、9月30日までの注文は 「経過措置」にならないのでしょうか? 今ヤマト運輸のシステムトラブルもあり、…
いつもお世話になります 消費税の改定に件についてお伺いします。 9月30日の午後から 価格を変更していこうと思っていますが その方法について悩んでいます。 1つは 今、すべて商…
いつも、お世話になっております。 今年度の販売スタート時期が近づいておりまして、 価格の見直しをしているのですが、 運賃の値上げやアフィリエイト料率UPなどの影響で 商品価格をどんどん上げ…
マニュアルを読んでもイマイチ理解が難しいのですが、 楽天 → 30日出荷作業終了後 Rタスクで個別に変更作業をする。 一部の商品が8%なんですが、基本情報設定で10%に変更したのち …
いつもお世話になっております。 画像の上にマウスを載せたら文字がでてくるマウスオーバーを 組み込んでるのですが、マスオーバーしなくても 最初から文字が出ている状態に変更したいのですが、 コ…
検索キーワードの挿入を外注に頼んでいます。 品名(消臭剤です)に数量、容量(おまけがあるのでおまけも)を入れたうえで検索キーワードを加えたいのですが文字数制限があり、全部入りきらないため、外注が作っ…
こんにちは困っていことがあります。 なにか情報がありましたら教えてください。 表題の件 2018年11月15日にヤフーと楽天の店舗名を変更しました。 連動して各モールが出稿しているgoog…
https://www.rakuten.co.jp/angelashop/info.html 弊社会社概要の中の、後払い決済時の手数料表示がされません。 手数料: の続きをドラッグすると25…
いつもお世話になっております。 昨今の配送コストの増加などにより RSL(楽天スーパーロジスティックス)を検討しております。 見積もりも取り、営業担当者とも何度か質問している状況です…
お世話になっております。 楽天市場の他店で、スマホ商品ページ内の文字を小さくしているケースを見かけます。 HTMLタグおわかりでしょうか。
2、3日前より突然楽天市場RMSからの受注メールや発送メールが出来なくなりました。処理をしますと点だ書類のエラー表示になりますので、マラソン開始前に投稿させていただきましたが、回答がありませんでしたの…
表題の通りの質問です。 楽天の点んぽ運営Navi内【[消費税増税対応] 10月1日に税率や販売価格は自動で更新されるのか】 https://navi-manual.faq.rakuten.ne…
お世話になっております。 デザインレシピを参考にスマホ商品ページのファーストビューにバナーを設置しているのですが、同時に設定したiFrame Resizerが上手く動作しません。 それぞれ以下…
セット販売を開始しようと思っておりますが何を基準として設定したら良いでしょうか?レディースファッション、ピアス、バックを販売しております。
お世話になっております。 楽天で商品名に〜を入れると 〜に変換されてしまうのですが、 〜を使用したい場合、どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いいたします。
大変お世話になっております。 下記の内容がありましたが、いまいち設置方法が分かりません。 https://forum.ec-masters.net/post_view.php?id=11004…
お買い物マラソンのエントリーページからリダイレクトする方法がわかりません エントリーページのURLがわからなくなってしまいました。 バナーを右クリックしてURLをコピーしたいのですが すでに…
お世話になります。 RMSのスマホ用商品共通設定にて、 バナーを商品画像の上にあげる方法について。 iframeタグとimgタグは過去の投稿よりできたのでうが、 aタグですとプレビューでは…
お世話になります。 楽天市場 スマホアプリにて、スマートフォン用商品説明文を見た場合でお聞きしたいのですが、 imgの枚数制限をタグでクリアした形にして並べると、何枚並べても縦長で表示されるか…
お世話になっております。 以前、旧RMSの時に、会社概要や送料などのページ(info.html、info2.html)の上部に 看板を入れ込んだのですが、 看板を変更したところ、info.h…
楽天の定期購入の配送方法設定について RMSの設定で、自動選択される配送方法の指定(お客様が商品を購入される際、 自動選択される配送方法を指定)を設定している場合、 既に申し込みをしている定期購…