お世話になります。自社(楽天)の価格帯別売上件数を1000円レンジで出したいのですが、どのようにすると出せますでしょうか?
楽天の商品登録について、現在、商品登録は「項目選択肢別在庫」を利用してサイズを登録してシャツや靴下を登録しております。 自社製品のため、商品て数が少なく、商品ページを増やす方法として、サイズや色…
通常の商品ページをサーチ申請に出す場合、 商品名の先頭に【スーパーセール対象】などといった言葉を入れるタイミングをお伺いします。 申請時に予め先頭に言葉をいれるのかそれとも審査完了後にいれますでし…
お世話になっております。 楽天の「スマートフォン用商品説明文」についてお伺いいたします。 下記のように画像と画像の間にタグを使用することによりスペースを設けている箇所がございます。 タグを使…
お世話になっております。 イベント告知君(R) 詳細設定で確認すると 横スクロール型のバナーが表示されません。 〇〇倍は出ます。 弊店楽天ページでスクロールバナー確認しても表示されていません。…
楽天の代金引換についてお伺いします。 代金引換の決済において、高額商品で換金性が高い商品での長期不在により受け取らないケースや受取拒否が多発しており、ページにも実費請求する旨も掲載しておりますが…
今日気づいたのですが まとめ買い設定をした欄をページをスマホで見ると 画像が「Noimage」になっています。 前からでしょうか?
明日から楽天の前払いの期日を変更できると思うのですが 当店はお客様には最初のメールで「3日以内」と送り、 4日目に入金がなかった場合、さらに2日たした日(合計6日)までに入金してください、と 催…
初めて投稿します。 宜しくお願いいたします。 8月19日から楽天スマホリニューアルが実装されておりますが、 他サイトのページ右に フローティングバナーのような?ものがありました。 こ…
お世話になります。 最近、売れ行きが極端に落ち、何が原因か全くわかりません。 スーパーセール前が原因なのか。 しかし、amazonも同じく極端に売り上げが落ちている状況です。 全体的にそうなの…
楽天GOLDにて作成したページのXMLサイトマップを作成したいのですが、 サイトマップ自動生成ツールの「sitemap.xml Editor」では作成ができなかったため、 「sitemap.xml…
バラエティクーポンの発行(購入)をしたいのですが、当社のパソコンの不具合で申請できないため、 ECさんの方で変わりに申請してもらうのは、可能ですか? よろしくお願いします。
ご質問を失礼致します。 スーパーセールに元商品をエントリーした場合、 スーパーセールが始まるまで販売出来ず機会ロスが起こるので、スーパーセールが始まるまでのつなぎとして、コピー商品を出品しようと考…
お世話になります。 先ほど公開コンサルティングを拝見しました。 ショップ名をタップした時に出てくるショップカテゴリーについて質問です。 このカテゴリー名の変更、または表示しない、順番を変えるなと…
一部の商品の配送をアウトソーシングしようと思っております。 そこで候補がアマゾンのFBAか楽天ロジスティクスで検討しているのですが手数料はざっくりどれくらいになるのでしょうか? ネット上のシミュレ…
お世話になります。 今後2店舗目の出店を考えております。 その際、1店舗目のPC用販売説明文で使用しているiframeを、2店舗目にそのまま使いまわしてもペナルティや罰則の対象にならないのかを教え…
続けての質問失礼いたします。 スマホ用商品ページに、独自で作成したGOLDページのリンクを貼り、そのリンク先で自由にページを作り、直接買い物カゴに入れられるような作りにすることは可能でしょうか?…
お世話になります。 他の方の質問も検索してみたのですがうまく見つけられないためお力添えをお願いできればと思います。 スマホ用商品ページでは、iframeは禁止タグということを理解し、全て対…
いつもお世話になっております。 楽天の新スマホページの大バナーの部分ですが、四角いバナーにしたほうがいいとおっしゃっていたかと…確か。記憶が曖昧ですが。 楽天のトップページのような正方形バナーの設…
アプリで見た際に、レビューより下のランキングや 目玉カテゴリが表示されません。 レビューの下は「楽天市場のおすすめ商品」だけです。 PCのスマホ表示で見たらあるのですが、 これはアプリの仕…
以前から売っていた商品のパーツを 今から一部変更するとSSに申請はできませんか? 商品ページはそのままでリニューアルしました、として 販売したいのですが。
とある商品のPC用販売説明文をgoldにアップしたい場合、 ftp.rakuten.ne.jp:16910を開いた後、どこにアップすればよいのでしょうか? また、スマホ用商品説明文もアップしたい場…
今更ですが、GOLDでのトップページなどをレスポンシブに変更しようと思いまして、 DREAMWEAVERで作成していこうと考えています。 色々調べてみたのですが、 Bootstrapとい…
基本的なことなのですが、どうしても分からなくなってしまったので助けてください(>
楽天の項目選択肢別在庫の件で質問です。 項目選択肢の項目を変更する場合、一旦項目選択肢別在庫を削除して再登録を行う必要がありますがこうするとそのページに蓄積されている売上が0になり検索対策上かな…
商品を現在は「禁煙グッズ」として販売していますが、「美容」のカテゴリとして同じ商品を登録したいのですが、それは規約違反に当たるのでしょうか?
2日ほど前からイベント告知君で表示されない画像があり、このような状態になっています 何が問題でしょうか<画像1>
こんにちは スマホの商品ページに回遊リンクをiframeで挿入しておりました。 今回のアップデートで スマホページにiframeを挿入ができなくなると聞いておりましたが、現在のところ入れ…
いつもお世話になっております。 楽天のスマホ商品ページにて、現在リンクエラーなどで画像なしとなっているソースを見つけられるようなツール、もしくは方法はありますでしょうか? また、そちらを修正で…
いつもお世話になります。 PCとスマホで、自動表示される部分に崩れがあり、直したいのですがどこを触ってよいかわかりません。 PCは、このショップの人気ランキングの上部が、画像で文字が隠れて…
楽天で 大口注文のお問い合わせがありました。 現在、販売している商品なのですが その内容は 納期と見積り金額を教えてほしいという内容です。 楽天のお問い合わせ機能をつかってのご連絡で…
いつもお世話になっております。 楽天の注文確認待ちのリストの1注文がピンク色になっております。 詳細を確認すると 添付画像のメッセージが・・・ 代引きでのご注文なのですが 日時指定さ…
お世話になっております。 違反点数制度事務局から、他社から指摘が寄せられたとメールが届きました。 指摘画像はメーカー許可を頂いておりませんでしたので、 メールが届いた翌日に商品ページごと…
お世話になります。 店舗内カテゴリTOPに行った時に、ページの上部に出てくる バナーっぽいものが、とても細く崩れているように見えるのですが 一体そこに何があるのかもわからない状態で、直したい…
お世話になります、スマホページの事で質問です。 バナーを作りとあるカテゴリに飛ばし、 なおかつ値段が安い順番に表示させと思っています、 このカテゴリです↓ https://item.rak…
お世話になっております。 入口商品の回遊についてお教えください。 キーワード追加、並び替え等で 検索ランキングが常にベスト10に入れるようになった商品があります。 アク…
=""はまだ使えるようですが、9/15以降は完全に使用できなくなるのでしょうか。
いつもお世話になっております。 昨日解放された大バナー(スライド仕様)。 タイムスケジュールで表示を制御できるので とても便利です。 添付:コメント 2020-08-20 100745…
海外からご注文されたお送り主様の住所について、 荷物伝票を出力する際、自社の住所に変更して、かつ(海外からのご注文です)と一文追記して 出力しております。 ヤマト運輸の場合、海外の住所などは入力…
現在新たに楽天ショップの立ち上げを企画しているのですが、その店舗名の有力候補がすでに他社が使っておりました。ただし、そのショップは『自社のECサイトのみの運営』で楽天内にはショップは構えておりません。…
リニューアル後の画面で 「ギフト ラッピング対応」が非常に目立つようになっていますが これをやめたいです。 無料でラッピングはしていますが、基本梱包兼なので いかにもプレゼント的な感じでは…
お世話になっております。 本日の楽天大学にて、「Figma」の紹介がありました。 基本はバナーを作るためのツールとして案内がありましたが、 ネットで検索すると、Webデザインもできるようです。 …
お世話になっております。 会社概要ページにgoldで作成したヘッダーを、インラインフレームで表示させたいと思っております。 RMSの5.基本情報設定>会社概要ページ>説明文>会社情報に設置したとこ…
当社は楽天とYahooにそれぞれ出店をしています。 どちらも画像は流用をしているのですが、無断利用をされないために、透かし(ウォーターマーク)をいれています。 透かしには当社のショップの名前と…
デザインレシピの”お気に入りボタンを好きな画像で表示させる方法(PC)”に基づいて設置しましたが、余分なフローティングバナーのようなものが同時に表示されてしまいます。 https://item.…
お世話になります。 楽天のクーポンについて質問です。 ショップクーポン(配布型クーポン?)などを登録すると使える商品ページにてお知らせする機能がありますが、条件として在庫がある商品となっていま…
RMSの編集のスマフォ欄のみ色がピンクになってるのですが、スマフォの使えないタグが入っているとの表示でしょうか?
お世話になります。 このたび楽天の荷物にパンフレットやショップカード等の同梱を始めようと思い、質問させていただきます。 パンフレットやショップカードは既存のものなのですが、以下のURLの記載が…
こんにちは 今日気付いたのですが、 RMS→商品ページ設定→商品個別更新 変更 の画面で スマートフォン用商品説明文のところが警告色(ピンク)になっています。 ※画像を利用する場…
お世話になります。 効果保証型広告(楽天CPA広告)がずっと気になってるのですが 効果はどれほどのものなのでしょうか? 情報があれば教えてください。 よろしくお願いします。