今まで、楽天市場のレイアウトが崩れてしまうため左寄せで作っていました。 商品の画像の大きさを変更したため、右がデコボコになってしまいセンター揃えにして田翁したいと思いました。 ところが左端が揃…
いつもありがとうございます。 楽天ロジスティックスとAmazonFBAに商品を在庫しています。 楽天の営業日設定で土日祝を、TEL・問い合わせは遠慮するものの 発送業務のみはする設定にしてい…
いつもお世話になります。 楽天の「商品をかごに追加」「ご購入手続きへ」のボタンの 高さだけを変更する方法はあるでしょうか? よろしくお願いいたします
むにむに製作所 本格的 コスプレマスク や男娘は ジョークグッズやコスプレ衣装として出品しても問題ないでしょうか? アダルト商材やダッチワイフに分類される可能性はありますでしょうか? 教えて…
楽天の商品登録をする際に、スマートフォン用商品説明文とPC用商品説明文があるかと思いますが、 スマートフォン用商品説明文にキーワードが入っていないとスマホで検索した際にひっかからない、などありますか…
楽天の2重価格について メーカーサイト(エビデンスページ)の 当店通常価格:¥60000 販売価格:¥30000 楽天での販売価格 メーカー小売り ¥60000 販売価格 ¥310…
タイトルにありますように レビューでクーポンプレゼント こんな画像を商品ページに追加したいと思います。 参考になるサイトと素材になる画像など 知っていれば教えていただけますか
お世話になっております。 ECCから「おすすめニュース広告の無料配信キャンペーン」を案内されまして、初月のみ無料とのことなので試してみようと思います。ただ、説明を読んでもメリットがよく分からないため…
タイトルのままなのですが、 PCでリンク先を開いた(別ウィンドウで開く)際に、 そのウィンドウ幅を指定するには どのようなCSSを書けばいいでしょうか? ページは楽天goldで作成していま…
お世話になります。 下記URLにようにPC用販売説明文・スマートフォン用商品説明文に動画を表示する事は可能でしょうか? https://biito2.com/ 動画のアップロード方法と1つの…
楽天のランキングは、売上数量もしくは売上金額のどちらできまっているのでしょうか?
他社の件なんですがマラソン スーパーSALE 対策として 元ページとは別に販売実績をつくり別商品として登録しているのですが販売価格が A商品(通常販売)は定価20000円の売価10000円 …
楽天にて、男性用のボディバッグ(防水)を新規出品して1ヶ月ほど経過したのですが、 「ボディバッグ 防水」 では1ページ目に表示されるようになったものの、 「ボディバッグ メンズ」 …
今回は2回目の参加ですが、前回同様リサーチの登録で悩みます。 元の商品ページとコピーを作った商品ページをどれで出すかです。 本当は元の商品ページがいいと思いますが、申請できた時点で、 期間設定し…
お世話になります。 返品になりました。 店舗都合のその他で処理予定です。 この場合にはお客様へ全部利用のポイントが 戻ると考えて良いのでしょう? 注文が1/20で今日返却確認…
お世話になっています。 今現在、珪藻土の塗り壁材を販売しています。 商品自体は、使っている珪藻土の品質や、他社製品にはない空間の抗菌作用などがあり 差別化できるポイントもありますが、値段が他社よ…
楽天スーパーロジで初めて注文確定後にキャンセルを承りました。 この場合、キャンセル料としてRSL側に420円(税込み)が発生します。 RSLとBossを導入してから2ヵ月ほど経過して初めて…
お世話になります。IEでの文字化けについて教えてください。 HTMLに検索用のキーワードを記載し、検索結果に直接リンクさせています。 https://www.rakuten.ne.jp/gol…
初めて楽天のメルマガを発行しようとしております。 スマホ注文9割の現状で、メルマガの種類はどれを選ぶのがお勧めでしょうか。 1.HTMLメールとモバイルHTMLメールの併用 2.レスポン…
いつも大変お世話になっております。 楽天アプリ版のクーポン表示についてなのですが、 クーポン表示順の変更は出来ますか? また、発行しているクーポンを全て表示させることは出来ますか? …
拡張機能?右下の黄色い丸にカーソルを合わせると出てくる機能について。 項目選択肢別在庫編集で よくあるパターンが複数あります。 いくつか「取得」して留めておくことはできますか? 直前に…
コロナの抗体検査キットを知り合いの業者から仕入れることができるのですがこちらは楽天で販売することは可能でしたでしょうか? 何か特別な届けや申請など必要なんでしょうか? ご教示いただけますと幸い…
普段Cromeを使っていて、何の不便も感じません。かえって拡張機能使えるので、便利なのですが、 なぜか、楽天RMS-広告・アフィリエイト・楽天大学-1.広告(プロモーションメニュー)-楽天市場広告 …
楽天で自社負担のクーポンを出しました。 2日前に購入したお客様が、 クーポンを使用したいのでキャンルしたいとメールが来ました。 この場合はどうしたらいいのでしょか? この方は到着日指定が10日…
お世話になります。 はじめて質問させていただきます。 注文後のお客様から、 「メールアドレスを変更しました。今後どのようにしたら良いですか。」 と、連絡がきました。 お客様が楽天の登…
お世話になっております。 商品の見直しをする際に転換率とアクセスのどちらを優先した方が良いのか悩んでおります。 ・アクセスがある程度あるが転換率が悪い。 ・アクセスは少ないが転換率は良い。 …
お世話になっております。 RPPレポート君につきまして、商品データで表示される商品は、 何を基準に表示されていますか? RPP掲載されている商品だと思っていたのですが、 除外商品も入っているの…
お世話になります。 楽天で特定商品に有料でラッピングすることを検討していますが、その設定方法を教えてください。 よく見かけるのが、ラッピングが商品として存在して、それを注文することで料金を…
型番商品ですがマスクを販売しております 価格設定で最低価格がAmazonの方が安いです Amazonは価格勝負的イメージなのですが 楽天の価格とAmazonの価格設定どう考えて設定するこ…
初歩的な質問で申し訳ございません。 楽天(rdmail@rakuten.co.jp )から毎日「売上お知らせメール」がGmailに届くように設定をしているのですが、Gmailの「メイン」タブに届いた…
サムネイル画像の左右や天地が足りないときに写真をphotoshopで伸ばす(見た目にはわからないよう)と 背景が△になります。何か対処方法はありますか?
拡張機能の項目選択肢別在庫の使い方がわかりません。 項目選択肢別在庫のページで左下の+マークを押し、在庫の登録をするまではいいのですが、それをどのように反映させるのかがわかりません。 教えてくださ…
毎々お世話になります。 初歩的な質問で恐縮ですが、標記「商品画像(2)以下の画像サイズ」について、推奨サイズがございますでしょうか。 1280×1280で作成しておりましたが、SP 第一画像から横…
現在、大きく2つのカテゴリーの商品を扱っています。 ひとつのカテゴリーは全量を楽天RSLに在庫しています。 もう一つのカテゴリー全量をAMAZON FBAに在庫しています。 Amazon、楽…
お世話になっております。 楽天お買い物マラソンのポイント付与上限が 従来1万ポイントから今回7000ポイントに 下がったと気づきました。 買い回りしにくくなりそうですが、 …
お世話になっております。 表題の件ですが、商品の説明不足や洗濯表示を確認しないお客様などにあたってしまい、 数十件売れていた割にレビューが低評価の商品がございます。 https://it…
楽天の同一商品の複数登録のガイドラインに触れなければ登録できるとのことでしたが、実際にやられている店舗さんあれば教えていただきたいです。
以下の商品を比較君でチェックしました。 ①以下の商品を「長財布 メンズ 本革」で1ページ目に掲載したいと思っております。 【弊社商品】 https://item.rakuten.co.jp/…
お買い物マラソンに向け4商品ほど指定して 2個以上で半額のクーポンを発行したのですが クーポン獲得画面に対象の商品が表示されません。 商品管理番号に間違いはないのですが、 表示されるまでに…
お世話になっております。 PC用販売説明文 には設置できましたが スマートフォン用商品説明文には、YouTubeを設置できません。 良い方法はありますか?
ブレンナイトです。 すみません、ギフト商品を本格的に扱ったことがなく、他の店舗さんがどうしているのか・・・と疑問に思い、質問です。 バッグをギフトとして購入したお客様にお渡しする場合、「ラッピ…
お世話になっております。 商品ページのキーワード記載の件でご質問いたします。 PC用商品説明文の欄に(検索ワード)と記載しまして キーワードを記入しております。 他店舗様も同じような事をされて…
現在無料のGoQSystem ランキングチェッカーを利用しているのですが入賞していてランキング入賞のアイテムを見つけるのが非常に手間で商品ごとに簡単に管理できるツールがないか探しています。 希望…
お世話になります。 商品比較君ツールを利用して、売れている商品と比較をしていますが、 PC販売説明文欄 PC用商品説明文欄はそれぞれあって、 この2つの入力欄の違いは何でしょうか。 ま…
お世話になります。 お買い物マラソンで7000円以上お買い上げで500円引きのクーポンをつけたく、 またその商品の指定をしたいと考えています。 現在の登録商品中44点を対象としたいのですが、…
お世話になります。 楽天出品中の1個の商品または指定した複数個の商品において、期間限定で値下げしたい場合、どこで設定できるでしょうか。 商品ページでは期間限定のポイントの倍率アップのみとなって…
いつもお世話になっております。 3月のスーパーセール申請にあたって質問させていただきます。 前回のスーパーセール申請時に個別クーポン(自社クーポンで商品指定)を指定している商品をスーパーセール…
お世話になります。 お客様がクレジットカード、ポイント利用でお買い物をされて手書きでの領収書を欲しいとのことです。 その際の書き方を教えてください。 ・合計金額(例)80000円 ・そのうちポ…
楽天で膣トレーニンググッズを販売したいのですが、申請で許可をもらうにはどこでどんな手続きが必要でしょうか?
お世話になっております。 新規受注一覧にて、拡張機能リピーター情報を利用した際に表示される購入回数と 注文詳細画面で表示される回数が異なっているものがあります。 どういう事でしょうか??