お世話になっております。 FFFTPを使用して接続しようとしたら下記のようにでてしまいます このような時はどうすれば良いでしょうか? 回答宜しくおねがいします ーーーーーーーーーーーーーーーー…
楽天市場の仕様変更(ヘッダーおよびフッターコンテンツ)に基づく対応についてご助言をお願いいたします。 以下のソースがエラーとならないように記述を変更したいと考えています。 .float…
楽天がタグの更新をした影響と思われますが、日にちの変更の単純な変更でも 「 入力できないタグが含まれています。」が出て更新ができない。 どこにNGが含まれているか、探してもわかりません。 よろし…
お世話になっております。 商品編集画面において、 画像をドラッグアンドドロップで 簡単に入れ替えできるクロームの拡張機能は なくなってしまったのですか? RMSの商品編集画面が新しく…
イベント告知君(R) SP・PCの商品ページに表示させたいのですが、SP版はTOPページには反映されたのですが、商品ページに反映されません何か方法ありますでしょうか? またPC版の横スクロール型をR…
お世話になっております。先日の楽天の変更が原因だと思うのですが、 新しく追加された禁止タグが原因でPCページのヘッダーナビの更新が出来なくなりました。 どの辺を削除、又は改定すれば更新できるの…
お世話になります。 先月は更新できたのですが、 デザイン設定→商品ページのフッターの日付を7月から8月に変更すると ヘッダー、フッターともに「認められていないHTMLタグ入力できないタグ…
2点質問させていただきます。 ①、検索順位君(R)で順位を検索していると、検索結果の右端の方に【バラエティクーポン ✖ 】 のように表記があります。 そもそもバラエティクーポンとはどのよ…
お世話になっております。 楽天内で商品【ショップ】レビューを書いてくださった方がいたら RMS内で何件レビューがあったかどうかが分かるシステムはありますでしょうか?
イベントごとにLINEでお得なクーポンを配信しています。 お客様がクーポンをクリックしたときに、楽天のアプリに飛ばないと言うのがなぜなのか気になります。 クーポンをクリックした時に、LINE内…
お世話になります。上記の案内があってからヘッダーフッターレフトナビに入れていた下記ソーズがエラーになり、GOLDにいれてインラインフレームで表示するようにしました。 .emRPBandSea…
お世話になります。 毎日使っています、自動ログインが30分ほど前より ログインできません。 自動ログインをクリックすると、「有料会員限定機能です」黒背景の案内が出てきます。 有料会員はこち…
お世話になっております。 項目選択肢を見やすくできないかと思い、 過去のフォーラムを参考にテスト的に作成していますが、 1つ目の「□了承しました」の部分を「(必須)」の下に改行して表示させた…
お世話になっております。 楽天のトップの商品画像は文字等2割以内にいれないといけないのですが、何の要素を優先に入れた方が良いでしょうか。 商材的に品番やセットの個数、他店との差別化のポイント、…
どうしたら売れますか 自動車関連の商品を販売しています。 RPP広告を数万円していますが効果が上がりません。
お世話になります。 ジャンル別平均転換率を確認できるデーターは RMS内にありますか?
いつもお世話になっております。 バラエティクーポンの使用についてです。 メーカーよりクーポン割引を禁止している商材を対象外にしたいのですが、 項目選択肢に明記する以外に方法があれば教えて…
お世話になっております。 楽天のお知らせで PCデザイン設定の一部入力項目のHTMLタグチェック更新について ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■対象項目 + R-Storefron…
お世話になっております。 RPP広告を何年も運用しております。 様々な商材で運用しておりますが、中には去年以上に競合が参入し、1店舗でRPPの上位枠全て埋められているものもございます。 …
お世話になっております。 スマホのカテゴリ説明文にECステーションさんのページクリエイターで作成したページを 表示させたいのですが表示のさせ方がわかりません。 PCの方は で表示できたので…
こんにちは。 お世話になります。 RMSのPCデザイン設定→共通テンプレート→ヘッダー・フッター・レフトナビで 変更する前に確認をしたところ、ヘッダーコンテンツで入力できないタグが含まれてい…
いつも、お世話になっております。 早速ですが、首題の件につきまして、ご回答の程、お願い申し上げます。 PC用ヘッダー・フッター・レフトナビでの各種バナー設定におきまして、先のマラソンセール期間…
こちらの商品は、1週間ほど前にリニューアルした商品なんですが、売れている理由がわかりません。 売れているのは、嬉しいことなんですが、売れている理由がわからないのはだめなので売れている理由が知りたいで…
7月27日になって、RMSのPCデザイン設定>ヘッダーを修正しようとしたら、 「認められていないHTMLタグ、または「」が入力されています。」というエラーが出るようになってしまったのですが、何か情報…
楽天より以下 【楽天ペイ受注API】7月28日サービス提供終了に伴いエラーが発生する店舗様へ直前のご案内 その場合、案内に記載の通り、2021年7月15日から2021年7月20日 までの…
教えて下さい。 楽天で「タイル」で検索すると1つも出てきません。 売上ランキングで「タイル」で見ると2021年7月21日(水)更新(集計日:7月12日~7月18日) 7位・17位・23位…
いつもお世話になっております。 別ショップにて、オープン時からRSLを利用しております。 EC担当の方から、 「RSL利用店舗様であれば初出荷後45日後からあす楽の利用が可能となります」…
楽天GOLDに設置した(トップページです)アナリティクスですがすべてのページレポートをみると下記のURLがありました。 /gold/shopid/?scid=wi_ich_iphoneapp_i…
お世話になっております。 お気に入りついて質問です。 デザインレシピにある楽天のクリックするだけでお気に入り登録できるURLの作成を使ってバナーを作成しましたが登録にとても時間がかかります。 …
お世話になっております。 FFFTPのを使ってGOLDにデータをアップする手順がわかりません。 接続にエラーはないのですが、楽天ゴールドのフォルダの場所の確認方法がわからず 先に進めません。 …
お世話になります。 最近入会した者ですが、初めてこちらに投稿させていただきます。 表題の件、最近SSや、マラソン後の売り上げの落ち込みが気になっております。 セール時はポイント10倍…
お世話になります。 標記の件ですが、ツールのどこにあるのか分からなくなりました。 すいませんがお教えください。 ちなみにシルバープランになります。
楽天RPP広告について質問です。 1.ヒットして欲しいキーワード設定しておりまして、目安CPCを元にCPC設定してますが、目安CPCが変わるため、都度都度CPC手動で変えるようにしてます。それが…
いつもお世話になっております。 8月1日から適用される薬機法の課徴金制度に対して、ページに記載している文言のチェックをしているのですが、 ディレクトリのタグIDに、「しみ」「しわ」「たるみ」な…
ブートキャンプ参加させていただいております。 ありがとうございます。 今日の講義でスマホ画面の商品ページにショップ内検索を表示するとあり デザインレシピから操作しました 商品ページ設定…
商品ページ https://item.rakuten.co.jp/sentsuru-shop/dasbrett/ の PC画面で左下の方に載せてある動画について ①PCでの表示サイズをもう少し大き…
いつもお世話になっております。 R-cabinetがいっぱいになってきてしまい、使用していない画像を削除しないといけない状態です。 R-FTPの利用を試みておりますが、エラー表示が出ており改修…
お世話になります。 教えて頂きたいのですが、理想のショップさんのタグを見て、トップページをリニューアルさせるために、作ったのですが、 https://www.rakuten.ne.jp/g…
楽天市場のカテゴリーランキングの前の期間(一年前の某月とか)の カテゴリーランキングが見れる方法ってオープンソースで どうにか確認する方法はありますでしょうか? もしくはAPIを提供しているツー…
こちらのサイトで他社への商品ページへの流出を防ぐため 自社商品を徘徊させるようにする施策が大事だというようなことを拝見したと思うのですが そのような施策を実行したいのですが、方法を説明している箇所…
PC用ページは普通に入力できたのですが、 スマホ用ページに入力した際に表題のエラーが 発生しました。 PC用と同じようにスタイルを効かせるには 何か方法はありますでしょうか? 実際私が入力し…
いつもお世話になっています。 楽天市場にて商品を限定したクーポン設定について教えて頂きたいです。 指定商品を3個以上買うと10%OFF、5個以上買うと20%OFFというクーポンを発行したいと思…
いつもお世話になっています。 楽天市場での検索結果についての質問です。 下記の検索キーワードは例えでご質問していますのでご了承ください。 【サプリ ダイエット】と【ダイエット サプリ】では検…
先日ギフトタグを申請して審査が通ったのですが、ツールにて他店舗のタグIDを確認したところ、見たことがないギフトタグを利用しているところがありました。 ギフトタグ:結婚祝い ギフトタグ:誕生日 …
楽天GOLDにてmp4動画を追加したく諸々試しているのですが、 ブラウザはsafari、またはデバイスがMac・iPad・iPhoneの場合、再生されない現象が起こっています。 様々なサイトで調査…
レビューを書いて頂いた方に、後日メールでクーポンを送付したいのですが、 その場合は、RaCoupon(ラ・クーポン)] クーポン(配布型)の設定で宜しいでしょうか? 手続きを教えていただけましたら…
お世話になります。 【2枚以上購入で1枚半額】 企画を考えています。 クーポンなどで設定が可能なら良いのですが、 手動で1枚を半額にしてゆくしか方法はないでしょうか? ご教授いただけますと幸い…
クーポンのリダイレクトですが、今は使えなくなりました? 久々に【&rd=任意のURL】で対応しようとしたらリダイレクトしないんです。 https://coupon.rakuten.co.j…
お世話になります。 こちらの商品を登録したのですが、まったく売れていません。 ほかにも、新商品が苦戦する場合が多いのですが、 どこから攻めていったらいいのかつかめていません。 他者を真…
ここ最近、楽天で売れているショップや楽天主催セミナーで講師役のショップの商品ページ一覧を見ていますと、第一画像のルールを守らずに、自由な第一画像を設定しているショップがまた増えているかなという印象をけ…