いつもお世話になっております。
すでに質問されている事項かもしれませんが、見つけきれなかったので回答をお願いします。
タイトルの通り、Amazonでの商品登録に関してです。
昨年よりAmazonへの出店を開始したのですが、当店は商品点数が非常に多く、また各商品も今後、その都度バリエーションが増えていくことが確定しております。
Amazonの商品一括登録は、一度におよそ1000行くらいまでとテクニカルサポートの人から言われました。そうなると、1つの商品に対して1つのファイルが必要となり、1000商品もあるとファイル数が非常に多くなります。
今後、この多数のファイルに一つずつバリエーションを増やしてアップロードしなくてはいけないと思うと、作業が果てしないものになってしまいます。ここが楽天やYahoo!と違ってAmazonでの商品登録・編集のネックです…。
そこで、
①AmazonのAPIか何かで一括して制御(登録や編集)できるプログラムみたいなものはないでしょうか?
②①が無い場合、一括商品登録できる外部ソフトなどありませんか?あれば利用料金も知りたいです。
他に商品数が多い店舗様などは、どのようにして処理しているのかが気になります。
そもそもAmazonでは商品を多数登録することがタブーなのでしょうか?