• 文字サイズ

質問中

フォローメール配信失敗件数1件

• 相談者:非公開
  • 2026/01/30 10:34
下記ような内容で、メール送信失敗メールが届きました。

「ご利用のメールサーバーについてパスワード等変更されておりましたら、」と記載されていますが、
とくに変更しておりません。

失敗件数が1件ということから、何かしらの臨時的エラーかと思われますが、
他に原因は考えられますか?当社でやるべきことはありますでしょうか。

----- メール内容 -----------------------------------------------------------------

いつもお世話になっております。
グリニッジ株式会社カスタマーセンターでございます。

日頃から弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用中の「らくらくーぽん Yahoo!ショッピング版」に関しましてご連絡させていただきます。

会社ID:〇〇〇〇
ストア名「〇〇〇〇 ヤフー店」のアカウントにて、
メール配信でエラーが発生しています。
フォローメール配信失敗件数1件
クーポンメール配信失敗件数0件

ご利用のメールサーバーについてパスワード等変更されておりましたら、
「5-2.メールアカウント設定」の情報を更新お願いします。

取り急ぎシステムからの自動送信メールにてご連絡させていただきましたが、
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

投稿内容について報告する

• 返信者:非公開
  • 2026/01/30 19:08
ECマスターズの中村です。

>失敗件数が1件ということから、何かしらの臨時的エラーかと思われますが、
>他に原因は考えられますか?当社でやるべきことはあ………(省略)………